范佩西揭转会真相:决裂范加尔 温格如父亲

2015年07月19日18:24    新浪体育 微博 收藏本文
范佩西接受专访透露和范加尔交恶范佩西接受专访透露和范加尔交恶

  新浪体育讯  范佩西已经转会至费内巴切,11年的英超生涯暂告一段落,近日范佩西接受了英国媒体《周日泰晤士报》的专访,他透露范加尔在他受伤后态度发生转变,并没有给他一个重新赢回首发的公平机会,范佩西认为温格就如同他的父亲一般,虽然有人试图将他从枪手历史上抹去,但是阿森纳在他心中永远不可磨灭。

  上赛季范佩西再次陷入不断的伤病循环中,虽然刚刚在荷兰国家队有过良好配合,但是范加尔并没有因此优待范佩西,对此范佩西透露了二人交恶的细节。

  “上赛季我伤愈复出后曾要求去预备队寻找状态,但是范加尔拒绝了,并且仍然把我安排在替补席待命,那时起我们之间的气氛开始有所变化,俱乐部的人员都看在眼里,不过我很职业,那时我真的没有离开的打算,我的家人在这里很开心,包括我也是。”

  “我觉得那并不是一次公平的竞争,范加尔没有给我机会,直接让我去另一块场地训练,我是一个成熟的球员,我也不傻,并没有表现出气愤或者怀揣情绪去训练,这些都不过是足球的一部分,生活的一个侧面而已,这种情况下我只能选择转会。”

  离开了效力11年的英超联赛,阿森纳和曼联两家豪门的效力经历,范佩西对这段旅程很满意,“这太美妙了,在两位最出色的教练手下踢球,温格和弗格森,我从他们那里获得了巨大的帮助。”

  “温格就是我的足球父亲,他让我从一个小孩子逐渐成长为一位球员,温格总是营造出那种让你体会到信任的环境,就像一个大家庭。人们可能认为我们之间有误会,但事实上我们只有相互的尊敬,只是那时我们在一些问题上有着不同的看法而已,但温格始终都是一位顶级教练并且是一位无可挑剔的绅士。信任和尊重,是我从温格和弗格森身上感受到的,只有像这种顶级教练才会给你的感受。”

  范佩西在2012年从阿森纳转会曼联,这让大部分枪手球迷难以接受,“如果你是阿森纳的队长并且是球队头号射手,转会曼联对球迷确实难以接受。我只想获得英超冠军,并且在曼联我做到了,但是我在阿森纳有着一段特殊的回忆,有人想把我从阿森纳的队史上抹去,但是事实永远都在,132球,300次出场,一年的队长生涯....”

  (斯文已逝)

文章关键词:范佩西范加尔温格阿森纳

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏