我是不是该安静的走开--切尔西那个默默的背影

2015年05月25日17:03  新浪体育 微博 收藏本文
德罗巴光环下的背影德罗巴光环下的背影

  新浪体育讯 夺冠庆典,斯坦福桥一片欢腾,德罗巴被抬起、穆帅给他戴上金冠……各种催人泪下的桥段上演。不过,人群之中,有一个安静的身影,却总让人难以释怀。

  他是切赫,一如既往安静的切赫。

以后,切尔西的1号将再也不是……以后,切尔西的1号将再也不是……

  入场时,德罗巴戴着队长袖标,雄赳赳气昂昂的带队入场,切赫跟在他身后,像个低调的小弟;比赛中,队友们抬起德罗巴送行,切赫从老远的球门处跑过来,也想伸把手去抬魔兽,但队友们挤作一团,他已没了伸手的空隙,于是,捷克门神微笑着,低下头,默默走开……

热闹之中 安静的走开热闹之中 安静的走开

  曾几何时,在板凳上,切赫也是这样的安静,这种安静就是职业。十年功勋,状态正佳,却突然被按在板凳上,但切赫从无公开抱怨,从不给更衣室添乱,一切都以球队为重,个人的事情等到赛季末再说。

  懂行的天空台记者,还是在庆典人群中设法找到切赫,把他拉到镜头前采访,但捷克人的话,一如既往平淡如水。“我会考虑各种情况,然后再做决定,看看吧,夏天会发生什么。”如果是去曼联[微博][微博]、阿森纳[微博][微博]这样的英超[微博]对手,切尔西[微博][微博]球迷们会记恨切赫吗?不会!绝对不会!阿布早早承诺放行,穆帅不舍之际送上祝福,那是因为,安静的捷克人,配得上这样的特殊待遇。

双手紧握 无需言语双手紧握 无需言语

  令人感慨的是,切赫在一年前就已得知了替补的安排,经纪人科拉尔透露,去年夏天,对库尔图瓦能否适应英超还不完全放心的切尔西,表态希望切赫再过渡一年,阿布给出的承诺是,你再帮帮我们,如果库娃证明足够给力,一年之后,你可以去任何球队。切赫接受了,尽管打替补并不愉快,但他还是默默的接受了,但凡出场,必有稳定而出色的表现,捷克人真正做到了“扶上马,再送最后一程”的仁至义尽。

曾经 我们为他心碎落泪曾经 我们为他心碎落泪

  今天,德罗巴接受国王般的礼遇,切赫其实也不该就这么默默离开,也许,斯坦福桥欠他一个告别典礼,真正送英雄一程。回想2012年神奇的欧冠之旅,除了德罗巴,令人难忘的还有切赫……是谁扑对了拜仁[微博][微博]所有点球的方向?是谁关键时刻封出了罗本的点球?是谁用战意激发了小宇宙,用犀利眼神直视对手、让施魏因施泰格这样纯正的德国爷们儿都不寒而栗?

再见了 老朋友再见了 老朋友

  记忆中的镜头,已成永恒,告别切赫,就像告别一个亲近、低调的老朋友。穆里尼奥还有最后的奢望:我期待切赫明年也许还会留在这儿……但对切尔西球迷来说,这个老朋友的贡献和付出已足够令人感动,我们甚至不忍心再看到,摘去头盔的他,坐在板凳上默默等待的模样……

  就让切赫走吧,也让我们记住吧,这个陪伴我们十年的安静身影,值得我们心存一份感激。请再看一眼那镜头的回放,当队友们抬起德罗巴热闹下场的一刻,那个在一旁低头走开的背影,他安静的从镜头中消失了,却永远铭刻在我们的心里。就像那首郭富城的老歌,偶尔再响起,却依然如老朋友般,让你在流泪之余,心有暖意。

  “我是不是该安静的走开/还是该在这里等待”

  “我也不知道那么多无奈/可不可以都重来”

  “我是不是该安静的走开/还是该在这里等待”

  “等你明白我给你的爱/永远都不会走开……”

  (李普利)

  相关文章

  万物生长神人逆天 切尔西令人落泪的轮回

  切佛与切魔 心中有佛 眼神杀人

文章关键词: 切尔西背影

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻土耳其反华游行中国游客被砍伤 事态解读
  • 体育美国女足5-2日本夺世界杯 中超-恒大7-0
  • 娱乐张靓颖男友回应犹豫等传闻:她是唯一
  • 财经北京鼓励国企自建自住房 供地越来越稀缺
  • 科技打击手机预装软件 中国走在美国前面
  • 博客叶檀:股市连续下挫是谁的阴谋?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育84所教育部核准高校简称:地名+大居多
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传