0黄0射0斗志!阿森纳跪着踢曼联 11年第一耻

2015年05月18日07:28  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
阿森纳半场被完全压制阿森纳半场被完全压制

  新浪体育讯 在老特拉福德的平局,让阿森纳离确保前三又近了一步。从结果来看,枪手们自然和乐意拿下这1分。然而从过程上看,阿森纳几乎被曼联压着打了70分钟,若非法尔考状态不佳,若非克星鲁尼不在场,兵工厂甚至有可能在上半场就面临不止一球落后的局面⋯⋯

  这样看的话,阿森纳没有任何理由盲目乐观。实事求是,并非苛求。要说结果,哪怕本场阿森纳输球,“争三”的主动权也依然未曾旁落。所以这根本不是结果的事儿——眼光往前倒回,全队上下在这场比赛前也做足了动员必须要力拼,但场面上,又似乎不是那么回事了。

  整个上半场,双方的射门比是8比0,做客的阿森纳甚至没有一脚射门,这是阿森纳近11年以来首次在英超半场0射。这让观赛的球迷看得大为光火。球迷们纷纷吐槽为什么:“天哪阿森纳全队的心思都到足总杯决赛了吗,但这还不是时候啊。”“这是没有机会争四强行创造争四条件?”整个上半场,阿森纳在控球率、射门数、传球成功率等方面被主队所碾压,需要感谢的,也只是曼联在最后一传和最后一射方面的效率而已。

阿森纳前45分钟在进攻三区仅有18脚传球成功阿森纳前45分钟在进攻三区仅有18脚传球成功

  对阿森纳而言,整场比赛的过程有如超级慢热的锅炉,在最后20分钟才打出了些许的气势。甚至有球迷揶揄:“似乎只有范佩西上场才能激发阿森纳无所谓一样的‘境界’和斗志。”沃尔科特制造布莱克特的乌龙有相当大的运气成分,运气稍稍差一点比赛结果就很难说,或许懊丧的该是曼联人。从最后时刻换上弗拉米尼来看,平局是十分让阿森纳满意的结果,也十分合理。

  然而,直到比赛结束,人们惊讶地发现,阿森纳的黄牌数依然是0,全队犯规数也仅为8次,仅为曼联的一半。这一数据也能从侧面反映出一个结果:阿森纳从态度上就没想着去拼这样一场比赛!会让球迷产生愠怒情绪的是,球队自2006年以来还没在联赛中客场战胜过曼联,这场本可以用胜利彻彻底底确保前三,为足总杯提升士气,但偏偏,枪手全队上下拿出了温吞水的表现,漫不经心失误连天的上半场,强攻一阵最终看上去“功夫不负有心人”的下半场。或许你可以说阿森纳现在已经开始为足总杯调整状态,或许周中的补赛让枪手有所顾忌,但在对阵多年老对手时拿出这样的状态,在本可以成为历史上第四支单赛季在老特拉福德两胜曼联的球队时拿出这样的状态,本场的阿森纳实在很难让人满意。

蒙雷亚尔一侧防守压力极大从蒙雷亚尔热图可见其压力极大

  “这不是一场高质量的比赛。”英媒摆手连连。温格赛前曾表示,阿森纳与曼联之争,已经比十多年前“拥有更多的互相尊重”,可能教授不愿在嘴上承认的事实是,两队已然不是英超的巅峰对决的主导者。火药味的下降伴随的是水准的下降。从另一种程度上讲,阿森纳欠缺的还是实力——从中锋的角度,吉鲁本场比赛技术短板显现无疑,在曼联采用高位夹防时,吉鲁速度以及速率的劣势显现无疑,后腰上下半赛季一直状态出色的卡索拉出现波动,本场状态奇差,不过考虑到西班牙人不久前刚过了30岁的生日,你还真不能指望“三弟”太久⋯⋯

  半个多月前力战切尔西之际,亨利的“阿森纳离冠军还有多远”理论遭到了不少人的质疑,亨利表示阿森纳距离冠军还需要四名球员,需要一个门将,一个后卫,一个中场和一个前锋,尤其点名批评“靠吉鲁这样的球员很难争冠”,略显不留情面。可从那时之后的走势来看,阿森纳似乎在证明给球队的传奇射手看——遗憾的是,不是证明他说错了,而恰恰证明了他是对的。

  (柏亚舟)

文章关键词: 阿森纳曼联英超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻白岩松:庆安枪击案还有四大疑问未解
  • 体育NBA火箭胜快船进西决 西甲巴萨提前夺冠
  • 娱乐何炅辞去北外职务 举报人:谈何以他为荣
  • 财经楼市利好不断股市违规频现 资金会搬家吗
  • 科技运营商提速降费还挨骂 考核制度成壁垒
  • 博客提网速降网费别再让总理发话
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2015中国大学最佳专业排行榜 北大居首
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传