维埃拉放话切尔西:曼城能赢所有冠军 单挑基恩我必胜

2014年10月17日12:12  新浪体育 微博 收藏本文
维埃拉与基恩惺惺相惜维埃拉与基恩惺惺相惜

  新浪体育讯 维埃拉在近日成为国家足球博物馆名人堂成员,得以同亨利、欧文、阿兰-希勒等传奇巨星比肩。正所谓人逢喜事精神爽,获奖之后的维埃拉则为东家曼城打气,他警告英超领头羊切尔西先别高兴太早,曼城即将迎头赶上。与此同时,他还认为曼城能够在欧冠赛事中实现小组出线。

  维埃拉退役之后一直在曼城工作,如今他的东家在英超积分榜上7轮比赛过后,便被甩开了5分差距。但维埃拉却并未因此看衰曼城的夺冠前景,他反而警告切尔西:“我们近期状态有所起伏,最好的曼城显然还未到来,不久之后球队便能达到完美。如果你看看曼城的名单,你就会发现球员都是当今欧洲最顶尖的。我敢肯定,曼城将是所有锦标的争夺者。”在维埃拉看来,曼城还未达到最佳,随后状态逐渐复苏的曼城,将会在冠军争夺战中给切尔西施加压力。

  随后维埃拉还谈到了本赛季的英超争冠形势,他表示:“如果你看了本赛季开始阶段的比赛,你就会认为冠军会在曼城和切尔西之间产生。但如果你有足够的经验,你便也会认为阿森纳仍旧可以参加竞争。当然,利物浦虽然经历了糟糕的开局,但他们上赛季的表现证明了他们的实力。真正令人兴奋的是,将会有五到六支球队去竞逐积分榜前列位置,这将非常具有挑战性。”

  本赛季欧冠赛事,曼城被分到了死亡之组中,首轮比赛曼城败给拜仁,随后他们又被罗马逼平,下周二对阵莫斯科中央陆军的比赛无疑将是蓝月亮的欧冠出线生死战。尽管出线前景严峻,但维埃拉还是看好曼城的出线前景,他表示:“我们虽然输给了拜仁和战平罗马,开局比较糟糕,但我们仍然有一个很好的出线机会。我们有能力在客场击败罗马,以及在主场战胜拜仁。但是,接下来同莫斯科中央陆军的背靠背比赛也非常关键。”

  维埃拉还谈到了自己的未来规划,他表示:“我想要成为一名主教练,但现在我需要拿到教练证以及计算机证。现在我还没有在高水平比赛中执教的能力,但我的志向是成为一名主教练。”如今维埃拉在曼城青年队中担任主教练,这位传奇中场正在稳步提高自己的执教水平。

  最后维埃拉还谈到了他的老对手罗伊-基恩,后者由于自传而成为了近来的热门人物,他说:“我一点也不奇怪基恩在自己自传中会那样诚实,他身为球员时就是如此了。他是那种要么得到一切,要么一无所有的人,自传写得就像他自己一样。作为球员我们很相似,都渴望赢球,都是队长,我非常喜欢和他对抗。尽管我们打架,但是我们也彼此尊重。”而当被问到和基恩打架谁会赢时,维埃拉说:”我肯定要花很久才能打倒他,而且我自己也得受伤,他不是个轻易放弃的人。”

  (小九)

文章关键词: 曼联阿森纳曼城英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多