英名宿暗示鲁尼巅峰已过 一原因让他如劳尔般衰退

2014年09月07日03:06  新浪体育 收藏本文
卡拉格认为鲁尼巅峰已过卡拉格认为鲁尼巅峰已过

  新浪体育讯 北京时间9月7日,鲁尼[微博]刚刚在对阵挪威的比赛中迎来自己的国家队队长首演,并且打进一球帮助球队获胜。但是在利物浦[微博]名宿卡拉格看来,鲁尼的巅峰期早就过去了,由于年龄太小就开始征战顶级联赛,鲁尼的心理和身体状况都被大幅磨损,卡拉格认为鲁尼的现状和欧文[微博]、福勒、劳尔、罗纳尔多以及亨利这些出道较早的锋线球员类似。

  利物浦后卫卡拉格在退役后为《每日邮报》撰写专栏,本期他主要阐述了自己对于鲁尼目前状态的看法。首先,鲁尼今年将年满29岁,这被认为是一名球星最成熟并且达到生涯顶峰的年龄,但鲁尼16岁就在英超[微博]出场,卡拉格认为鲁尼的巅峰应该出现的比29岁更早,615次为国家队和俱乐部出场,这已然是一位35岁左右老将的数据。

  过去12年,鲁尼都被当做是球队的顶梁柱,无论是俱乐部还是国家队,但这些压力也在极大程度上消耗着鲁尼的身体和心理承受力,卡拉格表示鲁尼未来的走势很难预料。

  他还举出几位同是年少得意的前锋,比如他的前队友欧文和福勒,二人都是不满20岁时就成为利物浦的旗帜型球员,但是纷纷在25岁的年纪就开始走下坡路,虽然伤病和场外因素起到了一定作用,但是这和他们出道过早也有着不可分割的关系。

  此外,卡拉格还列举了非英格兰[微博]球员佐证,劳尔在生涯的前五个赛季轰进134球,但是随后8年却下降到131球,在皇马[微博]的末期更是沦为配角,同样的状况也发生在罗纳尔多和亨利身上,他们在年近30的时候都不同程度的出现状态下滑。再看看梅西,他在世界杯上发挥出色,但是上赛季他并没有出战很多比赛,这也为他节省了体力。

  卡拉格认为鲁尼仍然是一位伟大的球员,甚至可以打破查尔顿的进球纪录和希尔顿的出场纪录,鲁尼仍然会影响整支球队,就像过去10年一样。

  (斯文已逝)

 

文章关键词: 鲁尼卡拉格退役英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻我国腾格里沙漠腹地现巨型排污池(组图)
  • 体育彭帅无缘美网决赛 抽筋退赛被轮椅抬出
  • 娱乐欧弟领证结婚 妻子为圈外人私照美艳
  • 财经公积金异地使用正在研讨:3万亿余额沉睡
  • 科技第一线|揭秘创新工场李开复患淋巴癌背后
  • 博客王路:秋天来了,你离开家乡多久了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育最强开学典礼讲话:大学恋情90%不会成
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多