7+8+9+10+11!曼联也有巨星同花顺组合 PK皇马巴萨

2014年09月02日11:28  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 法尔考加盟曼联的消息,给今夏疯狂的转会市场画上了一个完满的句号。《进球网》透露,法尔考将身披曼联9号战袍,至此红魔也凑出了实力兼具名气的“同花顺”。那么与先一步亮相的皇马及巴萨同花顺相比,曼联的7-11号,成色到底有几何呢?

  今夏转会市场,曼联自始至终都是最引人关注的球队。在吃进迪马利亚、法尔考等巨星后,曼联的阵容也达到了星光璀璨的程度。此前加盟的迪马利亚身披7号球衣,再考虑到马塔身披8号球衣、鲁尼身披10号、贾努扎伊身穿11号,曼联离集齐同花顺仅差9号。《进球网》最新消息透露,新加盟的法尔考将身披9号球衣,这意味着曼联的最强同花顺已经彻底成型。迪马利亚(7号)、马塔(8号)、法尔考(9号)、鲁尼(10号)、贾努扎伊(11号)组成的同花顺,豪华程度令所有人艳慕。

  早在曼联之前,皇马和巴萨便已经打造出了当今足坛最为豪华的同花顺。皇马的7号C罗、8号克罗斯、9号本泽马、10-J罗、11-贝尔同花顺,巴萨的7号佩德罗、8号伊涅斯塔 、9号苏亚雷斯、10号梅西、11号内马尔同花顺,均豪华到令人心颤。西甲双雄的同花顺,几乎集齐了当今足坛最具号召力的球星。而今,曼联也在两个赛季砸出超过3亿欧元的净投入后,集齐了自己的同花顺。那么红魔的7-11号,与皇马巴萨的相比,究竟能否相提并论呢?我们不妨来分析一下。

  从单体实力层面来讲,曼联5人同花顺中,迪马利亚、马塔、法尔考、鲁尼这四人,都是成名巨星,贾努扎伊则是小将,还需练级。另外马塔似乎距离最顶级前腰,尚有一定差距。反观皇马及巴萨,他们的7-10号,均是成名悍将。另外,巴萨有梅西压阵,外加内马尔及苏亚雷斯这等超级巨星辅佐,皇马则有C罗压阵,外加贝尔、克罗斯这样的巨星辅助,从这点来讲,皇马巴萨同花顺的单体实力,显然要强过曼联。红魔的同花顺巨星,从单体实力层面来讲,均无法同皇马及巴萨同花顺五人相并论。

  从号召力角度来看,曼联同花顺也无法同皇马巴萨相媲美。迪马利亚之所以被皇马抛弃,很大原因便是因为他在号召力方面,无法同J罗和贝尔相媲美,也因此,他被弗洛伦蒂诺无情的抛弃。至于马塔和法尔考,他们两人在个人名望方面也无法同当今足坛的顶级巨星相媲美。红魔同花顺中,恐怕只有鲁尼拥有较强的号召力,但与梅西、C罗相比,小胖显然还不够档次。抛开梅西C罗不提,巴萨皇马同花顺中,贝尔、J罗、苏亚雷斯、内马尔等人,均位列当今足坛最具号召力的球星之中。因此,曼联同花顺在名望方面,显然是遭到巴萨皇马完爆的。

  红魔的同花顺与皇马巴萨相比,当真只有劣势吗?显然不是。至少从搭配方面来讲,曼联的同花顺较为合理。法尔考是强力前锋,鲁尼可退居身后当传球手(近几个赛季一直这么干),马塔司职前腰穿针引线,迪马利亚和贾努扎伊司职边路。这样的前场搭配,显然非常合理。皇马和巴萨在这方面相比,就略显不合理了。C罗、贝尔、J罗(更擅边锋)都是边路球员,安帅想将他们都纳入首发,显然不容易。至于巴萨,梅西、苏亚雷斯、内马尔这三人都是突破能力超强,并且需要球权的球员,他们如何共存,也一大难题。

  总体来讲,曼联的同花顺与皇马巴萨相比,还有一定差距。不过范加尔向来是一位能够化腐朽为神奇的教练,他最擅长的就是重建球队。如今曼联花费巨额资金,为他买来了足够大牌的球员,接下来就要看范加尔的调教了。而曼联的同花顺,也将会慢慢亮相。届时是牌面上更强的皇马巴萨同花顺更胜一筹,还是范加尔妙手生花将曼联的同花顺打造成无敌旗舰,我们拭目以待。 

  (小九)

文章关键词: 皇马巴萨法尔考迪马利亚曼联英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻哈尔滨3名在押犯杀死管教逃走(图)
  • 体育曼联租借法尔考 英超转会一览 西甲 意甲
  • 娱乐好莱坞艳照门或涉上百女星 艾薇儿等在列
  • 财经消息称很多两桶油官员在收网前外逃
  • 科技苹果调查iCloud遭入侵:称已修复漏洞
  • 博客徐静波:日本人用什么方式感恩中国
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生带百双袜子报到 不买没安全感(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多