穆帅心够狠!切尔西10年敲碎一颗忠诚的心 逼神人离队

2014年08月19日08:40  新浪体育 收藏本文
“替补门将”切赫……“替补门将”切赫……
伯恩利方面的名单,还把切赫名字拼错了……伯恩利方面的名单,还把切赫名字拼错了……

  新浪体育讯 在切尔西的新赛季展开之前,蓝军的主力门将之争便一直是世人关注的焦点。如今穆里尼奥终于明确了自己的选择,狂人更加青睐代表未来的天才门神库尔图瓦。在对阵伯恩利的比赛中,库尔图瓦首发出场,这意味着切尔西的门将位置,将进行王朝更迭,过去球队的十年主力切赫,很可能就此沦为替补。

  切尔西对阵伯恩利的比赛,库尔图瓦非常引人瞩目,原因不言而喻,他在与切赫的位置之争中,先下一城。首发出场的比利时天才,首次身披切尔西球衣接受球迷的检阅。比赛第13分钟,阿菲尔德获得了极佳的射门机会。库尔图瓦面对对手势大力沉的射门,竟然没有做出任何反应(视线被遮挡),这让被誉为未来世界最佳门将竞争者的库尔图瓦,脸上很是挂不住。之后的35分钟,切尔西完全掌握了场上的主动权,库尔图瓦很难有表现机会。

  终于到了第48分钟,伯恩利球员轰出了一脚质量极高的禁区线外射门,库尔图瓦一跃将皮球扑出,此时比利时天才终于展现出了自己的实力。全场比赛,伯恩利仅有两次射正,因此在做出这次扑救后,库尔图瓦便只能在接对手传中球时,展现能力。身高达198CM的切尔西天才,面对对手的高空球,基本都能稳稳摘下,制空优势尽显。赛后,《天空体育》和《进球网》都给库尔图瓦打出了7分,这两家媒体都肯定了切尔西新门神的表现,坚实可靠、值得期待等词,被他们用来评价比利时天才。

  比库尔图瓦的表现,更令人关注的是切尔西门将位置的更迭。穆里尼奥透露了自己选择库尔图瓦的原因,他表示:“我们必须考虑俱乐部的未来,所以我将门将的位置给了库尔图瓦。”狂人还拿10年前切赫接班库迪奇尼时的情况举例:“10年前我不得不做一个艰难的决定,2004-05赛季,库迪奇尼的状态非常好,但我不得不把他拿下,因为我认为22岁的切赫是未来可以为切尔西守很多年门的天才,而如今,类似的情况又出现了……”的确,切赫已经32岁,而库尔图瓦只有22岁,比利时天才代表的是球队的未来,穆帅的选择当然无可厚非,这就是竞技体育的残酷性。前利物浦副队长卡拉格为穆帅的决定进行辩护,他表示:“库尔图瓦将是切尔西未来十年的主力门将。如果你必须去放弃一名球员,那只能是更老的那个(切赫)。”

  球迷也更加支持库尔图瓦首发,BBC赛前的调查显示,有多达74.5%的球迷支持库尔图瓦镇守龙门。这样的结果,对于切赫来说,实在太过残酷。在过去10个赛季,切赫都是切尔西的主力门将,他力助蓝军获得了13座冠军奖杯,IFFHS(国际足球历史和统计协会)更是将切赫评为2005年度最佳门将。说过去十年,切赫都是足坛实力前五的门将,恐怕没有人会有异议。让这样一名32岁的实力派门神,坐在替补席上,实在太过暴殄天物。而捷克门神,心里肯定也不好过。穆帅赛后没有忘记安慰爱将,他表示:“切赫拥有梦幻般的职业生涯,他今天早上才知道(本场打替补),但之后他依然表现的非常职业,这正是我所希望的。他感到失望,但足球有时候就是这样。球员经常对教练不开心,但球员和队友之间必须互相支持。”

  当然,切赫暂时的让位,并不等于他实力不济。只能说是,他的竞争者太过优秀。年纪轻轻的库尔图瓦,此前两个赛季已经连获象征西甲最佳门将的“萨莫拉奖”,几乎所有的专家都认为,库尔图瓦是问鼎未来足坛第一门神的最热门候选者之一。面对这样一位竞争者,切赫虽败犹荣。不过,穆里尼奥也警告了切尔西新门神,狂人称库尔图瓦的主力位置并不稳固。穆帅表示:“不,库尔图瓦不是我剩余赛季的第一选择。他是今天的第一选择。剩下的赛季?谁知道呢?”。但客观来讲,穆帅的这番话语,何尝不是对库尔图瓦的一种鞭策呢?无论如何,切尔西的门将位置将进行新老更替,这种大势无法避免,而很难接受一下子沦为替补的切赫,很有可能会动离队的心思。 

  (小九)

文章关键词: 切赫切尔西英超英国足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻新知-周永康被查8个月问题比薄更严重
  • 体育中超-费祖两球国安2-1 英超-切尔西3-1
  • 娱乐柯震东痛哭道歉:做坏示范让所有人失望
  • 财经央企负责人平均年薪超65万 收入将调整
  • 科技美学者自称弹窗广告发明者:本意是好的
  • 博客马未都:中国深受毒品祸害的惨痛历史
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育儿子考大学 家长择校宴上用毒品款待朋友
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多