穆帅瞪眼吼托雷斯 T9直发怵 光假摔不够别当舍瓦(图)

2013年08月19日09:06  新浪体育 微博
穆帅吼T9一幕穆帅吼T9一幕

  新浪体育讯 斯坦福桥场边,穆里尼奥叫过托雷斯,瞪起眼睛冲他吼着什么,狂人摊开着双手,显然是在表达不满,而托雷斯则竖起大拇指回应,意思是:我知道了……这就是狂人与T9之间首次在英超[微博]正式合作的一个瞬间,充满了故事性,就像当年穆帅与舍瓦。但与之不同的是,乌克兰核弹头已经盖棺定论,托雷斯则仍有一线生机……

  穆里尼奥的回归曾经令托雷斯在切尔西[微博][微博]的前景不容乐观,在穆帅上任之初,外界普遍认为,依照穆帅的执教历史,他最喜欢的中锋类型应该是如德罗巴[微博]般的“黑又硬”,虽然德罗巴只有一个,但切尔西阵中的登巴-巴和卢卡库却都有魔兽当年的影子,而一向因为“软”而被人诟病的托雷斯一定是最不受穆帅待见的那个,特别是在夏季热身赛中获得出场时间最少的情况下,恐怕连T9都又开始担心起自己的前途。不过在万众瞩目的新赛季揭幕战中,穆帅却给了“托妞”一个大大的惊喜,切尔西首发中锋:托雷斯。

  开场后的托雷斯异常兴奋,第5分钟,T9就为球队创造出了破门良机,拉米雷斯在中场突然传出一脚过顶球,T9适时地前插顺利地领到了球,胡尔城门将迈克格雷格出击为时已晚只能用手把托妞拍倒,点球!只可惜兰帕德的点球却被迈克格雷格扑了出来。随后的托雷斯做起了球队进攻的支点,球在他脚下一般停留不了几秒就被他分出去,而他的跑动也多是为队友进行吸引火力。第25分钟,托妞主动要球后打球突进被胡尔城后卫切斯特伸腿绊倒,T9再次为球队赢得定位球机会,不过从慢镜头回放来看,托雷斯这次有假摔嫌疑,切斯特根本没碰到他,这次“跳水”也成功躲过了主裁判的法眼,随后兰帕德没有辜负T9这一摔,神灯一脚惊世骇俗的世界波为切尔西扩大比分

  随后的托雷斯又变成了切尔西球迷熟悉而又最不愿看到的那个样子:没有强硬地突破,没有有效地射门,有的只是那来来回回折返的身影。切尔西全场共轰出23脚射门,属于托雷斯的却只有2脚,而这2发炮弹竟也都是还未出膛就已经消失——被对方挡了回来,这样的数据对于中锋来说,实在难以令人满意。赛后,英国天空体育给托雷斯打出了全场最低分5分,给出的评语是:“虽在惊喜中入选首发名单,但却根本配不上它。”而穆帅的耐心也是有限的,第75分钟,T9被卢卡库换下,而后者上场后的第一次触球就险些破门。

  托雷斯的烦恼同样是穆里尼奥的烦恼,中锋位置上人员的“多而不优”已经成为切尔西比较明显的软肋,否则穆帅也不会一而再再而三地强调对鲁尼[微博]的追求绝不会放弃,从另一个方面来看,穆帅死追鲁尼也是一种激励队内三位中锋振奋起来的方式。现在来看,卢卡库和登巴-巴的实力同样不能令穆帅信任,卢卡库身体素质上乘,但多数情况下略“独”,与队友配合意识较差;登巴-巴来到切尔西后也有些迷失,从热身赛后几场情况来看,穆帅已经基本不给他机会;T9在场上的串联最用明显,但作为中锋好像已经没有了射门的欲望。如果求购鲁尼不成,穆帅很有可能会让T9和卢卡库轮换首发,而两人谁能在有限的时间内连续进球,就有可能坐上主力中锋的宝座。不过就这场比赛来看,T9明显已经失了先手。

  拥有穆里尼奥的切尔西已经被视作本赛季英超冠军的最大热门,不过前英格兰[微博]名帅维纳布尔斯却坚持冠军还是曼联[微博][微博]的。他认为切尔西无法夺冠的原因正是“缺一个好中锋”。他在《太阳报》的专栏中写道:“虽然蓝军有一群进攻出色的中场,但缺一个管用的前锋,也许穆里尼奥不得不去尝试激活托雷斯,当然还有卢卡库,不过切尔西不是西布朗,在这里成功的难度可要高很多!”

  (李纳尔多)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:罗马PK那不勒] [独家无限制派奖] [免费抽奖赢名表手机笔记本]