竞技风暴

欧洲月度最佳阵容出炉 巴萨三剑客争宠英超四天王


http://sports.sina.com.cn 2005年03月04日20:08 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2005年3月4日,由德国《踢球者》、意大利《米兰体育报》、俄罗斯《体育快报》、英格兰《足球世界》、葡萄牙《球报》等十家欧洲专业体育媒体评选的欧洲足坛上月(2005年2月)最佳阵容揭晓,此次评选巴塞罗那成为了最大赢家,共有3人入选,而切尔西和曼联各有两人入选。

  在后防线上,三名来自三大联赛榜首球队的后卫分别入选,普约尔和特里继1月入选
最佳阵容之后,2月份再度入选,这也是对于他们稳定表现的最大肯定。另一个名额给了AC米兰的内斯塔,在2月份舍瓦受伤之后,AC米兰改变打法,后防线的出色表现成为了连战连胜的关键,而内斯塔则是这些场次中,AC米兰表现最出色的球员,因此他得得票(6票)也高于普约尔(4票)和特里(切尔西)。

  中场C-罗纳尔多继续走高,继1月之后继续入选,而近来状态出色的巴萨中场德科则理所当然占据了最佳阵容中中前卫的位置。

  本次评选比较突出的特点是,一些并非来自传统意义中顶级豪门的球员有机会跻身一席之地,里昂的小儒尼尼奥凭借在联赛中出色的发挥,以及冠军杯赛场上技惊四座的任意球占据了一个席位,而左边前卫的位置,则给了近来改打前卫并有不俗表现的利物浦挪威左脚将里瑟。

  在前锋线上,里斯本竞技的里德松入选有些令人意外,而埃托奥则是本赛季第五次入选月度最佳,他也成为了本赛季唯一一名每个月都入选月度最佳的球员。

  另一个位置给了鲁尼,这位英格兰本土小将除了在对AC米兰一战表现失常之外,2月份其余的场次均表现出了强劲的上升势头。

  具体阵容如下:

  门将:切赫(切尔西)

  后卫:普约尔(巴萨)、内斯塔(AC米兰)、特里(切尔西)

  中场:C-罗纳尔多(曼联)、德科(巴萨)、小儒尼尼奥(里昂)、里瑟(利物浦)

  前锋:鲁尼(曼联)、埃托奥(巴萨)、里德松(里斯本竞技)

  (沈飞)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网