皮克:不否认提前宣布退役 比赛日晚上睡10小时

皮克:不否认提前宣布退役 比赛日晚上睡10小时
2019年11月22日 11:45 新浪体育
皮克可能提前退役 皮克可能提前退役

  据西班牙《阿斯报》报道,周四皮克接受了媒体的采访,他表示自己不排除提前退役的可能。但不管怎样,巴萨都会是他职业生涯最后一站。

  皮克与巴萨的合同2022年6月到期,但他不排除在此之前就退役的可能。在接受采访时皮克表示:“巴萨会是我效力的最后一支球队,我无意再去穿其它任何球队的球衣。如果看到自己失去了重要性,或者达不到水准,那我可以没有问题地提前离开。”

  皮克表示:“我认为这种情况不会发生,因为我了解自己,我相信自己能坚持到2022年,但未来的情况谁知道呢?”

  这一年来皮克一直为戴维斯杯操心,对于外界对他职业精神的质疑,皮克表示:“我说过有几天我只能睡四五个小时,但一般来说,尤其是比赛的日子里,我晚上会睡10个小时,中午还要午睡2个小时。有几天我睡得少,并不仅仅是因为组织网球赛,而是因为我喜欢NBA,比赛很晚。”

  皮克认为自己的生活和备战没有问题:“要发挥水准取决于很多因素。睡眠、营养,这很重要,但还有一些因素,比如训练好、保持注意力集中等。我在巴萨12年了,如果从首秀算起是16年,我能在这里不是偶然,我自己有一套规矩,而且这对我来说很管用。”

  皮克还否认在巴尔韦德手下过得舒服,“所有的教练对我来说都一样的,大家一起努力,都是为了获胜。在巴尔韦德之前我们和恩里克在一起,没感觉有什么区别。”(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼