巴尔韦德:梅西任意球已掌握到极致 他让对手畏惧

巴尔韦德:梅西任意球已掌握到极致 他让对手畏惧
2019年11月10日 07:52 新浪体育
巴尔韦德称赞梅西 巴尔韦德称赞梅西

  本轮西甲,巴萨4比1大胜塞尔塔,梅西上演帽子戏法,包括2个直接任意球进球,阿根廷人也因此又一次成为全场瞩目的焦点。

  赛后巴萨主教练巴尔韦德自然对梅西赞不绝口,他表示:“有了莱奥,那一切都是有可能的。任意球是他掌握到极致的东西。正因为如此,对手不能在自己的禁区边缘犯规。如果他们这么做了,那我们就要利用自己的优势。”

  巴尔韦德表示:“除了进球,莱奥对比赛也有责任感,他观察到球队的足球不够流畅,为此带着责任感的他回撤拿球,将球队解放出来。他能完美地阅读比赛。说实话,不依靠梅西是不可能的,他能点亮一切,今天他第一个任意球就打破了僵局。拥有梅西就是拥有无法忽略的进攻影响力。他的第二球给我们带来了平静。我们不能放弃这一点,因为这是我们拥有的,是对手恐惧的。”

  巴萨在上周末输给了莱万特,但这场比赛对塞尔塔的比赛他们重新振作起来,夺回了在西甲的头名位置。

  “输球后,能赢得比赛是很好的,在我们这样的球队里更是如此。”巴尔韦德说,“前几天我们遭遇了一场破坏性的失利,今晚我们需要一场胜利。上半场对我们来说真的很难,他们强大的压力让我们很难踢比赛,我们的比赛节奏也不太好。”

  格列兹曼在对阵塞尔塔的比赛中并没有达到最佳状态,但巴尔韦德表示自己并不担心,“我们一直都有耐心。无论对格列兹曼还是其他球员都是如此。我们有很多的选择,我们也正在分配阵容。有很多比赛。不管是踢得好还是不好,我们都必须要支持自己的球员。最终,努力会换来成果。”

  对于球队的变化,巴尔韦德表示:“或许变化主要不是来自于技战术,而是来自于节奏,之前我们的节奏不够高。我们希望比赛能更活跃一些,我相信随着比赛的进行,我们会表现得更好。”(伊万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼