埃托奥:非洲球员被外界低估 梅西是足球场上帝

埃托奥:非洲球员被外界低估 梅西是足球场上帝
2019年11月08日 10:32 国际足球综合
埃托奥 埃托奥

  直播吧11月8日讯 喀麦隆传奇球星埃托奥日前在接受法新社采访时谈到了自己对金球奖的一些看法,他认为从1995年至今非洲球员没再获得金球奖是不正常的现象,他表示非洲球员的价值被明显低估了。

  从乔治-维阿在1995年拿下金球奖之后,至今没有非洲球员再获此殊荣。埃托奥、德罗巴和亚亚-图雷等多位优秀的非洲球员都曾被外界一致看好,但他们最终没能捧起金球奖奖杯。埃托奥日前谈到了自己对金球奖评选的一些个人看法。

  埃托奥说:“西方媒体统治着非洲媒体,他们的观点对奖项的评选影响巨大。我们肯定会更看重梅西的进球,而非洲球员则没有受到应有的尊重,他们的价值明显被低估了。”

  “我个人并没有对未能获得进球奖而感到遗憾,因为我已经赢得了很多的荣誉,我完成了自己的梦想,在我看来这和赢得金球奖是同样的。不过,我对那些没有赢得金球奖的晚辈们感到遗憾,因为他们同样非常优秀。”

  在今年金球奖30人候选名单中,萨拉赫、马内、马赫雷斯、库利巴利和奥巴梅扬等多位非洲球员入选。埃托奥强调他们有机会站上领奖台:“今年对于非常球员来说同样是一次很好的机会,为什么他们不能赢呢?萨拉赫和马内在这一年表现出色,如果在他们中没人获奖的话会令我感到很惊讶。”

  “非洲兄弟之间为什么要存在仇恨和嫉妒呢?如果我们不欣赏彼此,那么其他人为什么要这样去做?这是令人感到非常遗憾的事情!如果非洲人都把票投给非洲人,那么现在就会有多位非洲球员获得金球奖了!”

  “现在非洲足球的实力很强。我们有很多优秀的球员,有人一个赛季可以在欧冠联赛中打进10球以上。我们有三位球员是英超的超级射手,而更多的年轻球员也应该继续努力。我的目标就是给予这些年轻人更多的帮助,去保护他们,因为他们有朝一日将会接过接力棒。非洲足球并没有完全被理解,而我们应该站在背后给予最大的支持!”

  在最后,埃托奥给予了前队友梅西非常高的赞誉,称赞他是足球场上的上帝:“梅西是足坛历史最佳球员!我认为自己的观点并不主观,看看梅西所做的一切,他就是足球场上的上帝!如果他能再一次获得金球奖,我依然会为他而高兴。”

  (直播吧)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼