这样的巴萨下赛季也没救 梅西又得白搭一年

这样的巴萨下赛季也没救 梅西又得白搭一年
2019年05月26日 08:52 新浪体育
巴萨看不出什么决心 巴萨看不出什么决心

  两场输球丢了两冠。巴萨欧冠打到4强,首回合大比分领先,国王杯淘汰皇马打到决赛,一个月前还喜气洋洋地畅想三冠王,到了月底就剩下一个联赛冠军。

  这场失利让梅西和皮克的赛前动员显得毫无意义,赛后唯一还有效的就是球队对巴尔韦德的支持。通过巴萨赛后的表态,可以看出他们对这个赛季并不是十分失望的。

  皮克、拉基蒂奇、巴尔韦德、巴托梅乌都提到,这个赛季拿到了联赛冠军,是一个不错的赛季。然而他们联赛夺冠的分数是历史10年来西甲冠军最低积分,能够牢牢霸占榜首是马竞和皇马本赛季的竞争力太差了。

马竞和皇马掉链子马竞和皇马掉链子

  欧冠连续两年被耻辱逆转,到现在,俱乐部当作无事发生,没有任何人为此负责。国王杯后,几乎全世界的球迷都在呼吁巴尔韦德下课,但他的帅位依然牢靠。球员和高层都对他表示支持,他自己也不会辞职,下赛季,我们看到的巴萨或许不会有太多改变。

  本赛季是梅西近几年状态最好的一个赛季,他为巴萨打进了51球,联赛有他兜底总不会差。关键战他也拿出了表现,与利物浦的两回合并不能责备他的发挥,这场国王杯决赛也是他打进1球,还击中了一次立柱。但这样的巴萨,一个梅西是不够的。

  难道过错都是巴尔韦德的吗?也不尽然。就拿这场比赛来说,巴尔韦德的首发安排是出现了问题,不过下半场比赛他的调整让梅西发挥了威力。缺兵少将的情况下,他的可操作空间也不大。

  在球队出现动荡时,俱乐部往往会直接选择拿主教练开刀,因为这是一个最容易背锅的位置。巴萨目前的问题,并不是换掉教练就能了事的。球队阵容是俱乐部组建的。登贝莱在冲刺阶段总躺在病床上,库蒂尼奥的钱打了水漂,马尔科姆也不是巴尔韦德想要的。同样是主力缺阵,利物浦没有了萨拉赫菲尔米诺,却站出来一个奥里吉,那巴萨怎么就没有这样一个角色球员的英雄能顶上呢?博阿滕这样的冬窗水货发挥了什么作用。

巴尔韦德只要不辞职,帅位很稳巴尔韦德只要不辞职,帅位很稳

  外界盼望巴尔韦德下课,盼的其实是一个变化,是一个信号,是一个俱乐部重建的决心。本以为国王杯丢冠能换来高层的知耻后勇,但没想到他们口径统一:对本赛季的成绩还算满意。

  赛季初梅西在诺坎普发言,说要尽全力把欧冠冠军带回来。布斯克茨谈到这番讲话时却表示他很惊讶梅西会这么说。到头来,最不屈、最想拼命的还是梅西。如果今天把问拉基蒂奇和巴尔韦德的问题同样抛给梅西,那他一定不会说这是一个令人满意的赛季。

《每日体育报》:梅西是孤单的《每日体育报》:梅西是孤单的

  这就是为什么,人们都盼望巴尔韦德下课,打响换血的第一枪。如果他不动,那布斯克茨这样的球员也不会动,下赛季换汤不换药,核心球员又大了一岁,冲劲早就没了。欧冠肯定没有希望,联赛里当皇马缓过劲来,那巴萨最后的遮羞布也不保险了。

  (简浅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼