梅西越踢越年轻!效率逼近巅峰期 对手也无奈

梅西越踢越年轻!效率逼近巅峰期 对手也无奈
2019年03月20日 11:32 新浪体育
梅西大爆发 梅西大爆发

  上周日晚,贝尼托·维拉马林球场的球迷别无选择,只能站在那里为梅西的又一场精彩表演鼓掌。一些人甚至高呼他的名字,他们痛苦而又幸福地意识到,自己刚刚看到了一场艺术表演,梅西的这场表演把主场作战的球队撕得四分五裂。

  看到主队的球迷都支持自己,梅西惊呆了。他之前从来没有像现在这样,得到过对方球迷的支持。他为此也向贝蒂斯的球迷表示感谢。

  如今已经找不到形容梅西的词汇了。所有的词汇都用过了。需要专门为梅西创造一些新词语。每次你看他踢球,你都能看到他从帽子里变出一只兔子,你能见证自己以前从未见过的奇迹。

  梅西这么做已经很多年了。他不断地重塑自己的辉煌,皮克总结得最好:“有些球员,像莱奥一样,也是很特别的,但他14年来一直这么做,这就是他与众不同的原因。

  皮克是对的,稳定无疑是阿根廷人的强大优点。一周又一周,一年又一年,梅西不断奉献。只有C罗可以和他相比。

梅西的数据,依然很亮眼梅西的数据,依然很亮眼

  《马卡报》指出,2018/19赛季,梅西展现了自己职业生涯的第二春。他因不参加阿根廷国家队的国际比赛而得到休息,这对他的表现产生了积极影响。在过去的几个赛季里,他一直表现得很出色,但这个赛季梅西还要出色,他平均76.7分钟就能进一球,超越了之前5个赛季的水准,可以和巅峰期的2011-12赛季(平均71.5分钟进1球)以及2012-13赛季(平均69.4分钟进1球)相媲美。

  在2011/12和2012/13赛季,他打进了73球和59球,但是这个赛季他的进球率也差不多,只是因上场时间问题,进球没那么多,到目前为止他打入39球。

  不过本赛季梅西至少还要踢13场比赛,甚至有望达到16场比赛——这意味着巴萨那将参加欧冠决赛。梅西的数字太可怕了,能获得球迷的仰慕。他表现得像一台机器,冠军奖杯很快就会到来。梅西不断地摧毁对手,而且他踢得很漂亮,甚至连对手们都欣赏和享受他的足球。

  在梅西利用任意球破门后,贝蒂斯球迷目瞪口呆,而面对梅西的第三个进球,也就是神奇的吊射进球,贝蒂斯球迷做出了很好的反应。场上的球员,包括梅西的队友和对手,都双手抱着头站着。保罗·洛佩兹叹了口气,似乎在表示他看到了一个天才的举动,甚至他看上去也想鼓掌。

  梅西的状态正是为什么巴萨梦想再获得三冠王荣誉的原因,即使俱乐部的每个人都不想在公开层面承认这一点。巴尔韦德坚持表示,巴萨正在一场一场地踢比赛,而皮克很快就指出了球队近年来在欧洲赛场的失败。

  他们表现出谨慎是合乎逻辑的,但是他们和其他人一样清楚一点,那就是梅西如今状态如日中天,巴萨梦想三冠王是可以的,每当巴萨遇到需要解决的问题,他就会出现。对塞维利亚、贝蒂斯和里昂的比赛就是证据。梅西已经做好了将巴萨送上三冠王宝座的准备。(伊万)

梅西巴萨贝蒂斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼