西媒:巴萨将提前4轮夺冠 恐怖统治让西甲失去看点

西媒:巴萨将提前4轮夺冠 恐怖统治让西甲失去看点
2019年03月19日 11:51 新浪体育
西媒分析巴萨将提前4轮夺冠 西媒分析巴萨将提前4轮夺冠

  由于马竞在对阵毕尔巴鄂竞技时输球,让他们落后巴萨的积分差距被拉大到了10分,在西甲仅剩10轮的情况下,巴萨夺冠似乎已成定局。《每日体育报》分析称,巴萨很有可能会提前四轮夺冠。

  在还剩10轮的情况下,《每日体育报》根据巴萨和马竞之前的胜率,对巴萨何时夺冠进行了分析。到目前为止,巴萨积66分,拿分率为76.8%,如果按照这个效率,巴萨能够拿到最后30分中的23到24分,马竞现在积56分,拿分率为66.6%,如果按照这个速度,马竞最后10轮能够拿到20分,赛季结束时,巴萨大约能够甩开马竞13到14分,也就是四轮比赛的差距。

巴萨近10年拿到了7座西甲冠军巴萨近10年拿到了7座西甲冠军

  如果巴萨能够在面对马竞时赢下比赛,那么巴萨很有可能会在第34周,踢完阿拉维斯之后提前夺冠;如果巴萨和马竞战平,那么巴萨很大概率会在第35轮主场击败莱万特之后夺冠;而如果巴萨输给了马竞,那么巴萨的夺冠可能就要推迟到第36轮,他们的对手是塞尔塔。

  《马卡报》则表示,不出意外,巴萨将在本赛季收获他们进11年来的第8座联赛冠军。在这其间,只有皇马2次夺冠,马竞1次夺冠,曾经抵挡过巴萨的脚步。长久以来,巴萨一直统治着西甲,让西甲冠军似乎都失去了价值,比赛也没了看点。

  (林登万)

巴萨梅西西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼