巴萨面临国王杯出局起诉 皇马因此栽过大跟头

巴萨面临国王杯出局起诉 皇马因此栽过大跟头
2019年01月18日 08:08 新浪体育
巴萨球员违规出场?不存在! 巴萨球员违规出场?不存在!

  巴萨虽然3-0获胜,拿到了国王杯八强的席位,但还面临着莱万特的起诉。对手要求西班牙足协调查巴萨对出场球员的使用是否存在违规,此前甚至西媒有报道称巴萨有直接被判出局的危险。

  《世界报》最先报道了这件事,他们称在国王杯1/8决赛第一回合巴萨与莱万特的比赛中,巴萨首发的小将楚米由于在B队已经因累积黄牌停赛,而不得出现在国王杯的赛场上。他的出场违反了西班牙足协的相关规定,而如果真的存在球员违规出场的行为,那巴萨将被剥夺国王杯参赛资格。

  该报还举出了皇马的案例。2015-16赛季,皇马在国王杯1/16决赛上派出了切里舍夫,但他在此前效力比利亚雷亚尔期间累积黄牌,本应停赛一场,皇马疏忽了这一点,违规派上了切里舍夫,他们也因此受到惩罚,被逐出了那届国王杯。此事一度让皇马成为了笑柄。

  巴萨此次的情况与皇马类似,但《世界体育报》的记者指出,该项规则现在已经得到了更改。根据此前的纪律条例,遭到禁赛的球员将无法参加球队的任何比赛,不过目前,停赛只会影响同一赛事的比赛。楚米是在联赛中累积黄牌,那么他在西甲和西乙B就需面临停赛,国王杯并不受影响,所以巴萨不存在违规情况。

  而莱万特的主席表示,无论如何,都会就这一情况向足协起诉:“不管今晚的结果如何,明天我们都会对西班牙足协报告这件事。”但还有记者指出,若对手有违规出场情况,那么需要在赛后48小时内提出上诉才会有效,所以切里舍夫事件不会在巴萨身上重现。

  (简浅)

国王杯巴萨皇马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼