黑暗中的皇马有块璞玉在闪光 他有不输C罗的拼劲

黑暗中的皇马有块璞玉在闪光 他有不输C罗的拼劲
2019年01月07日 05:15 新浪体育
维尼修斯的表现让人眼前一亮 维尼修斯的表现让人眼前一亮

  “西甲奖杯跑远了,但维尼修斯来了”,在皇马主场0比2输给皇家社会后,西班牙《马卡报》打出了这样的标题。输给皇家社会对皇马来说是灾难性的,两场不胜后,皇马很可能已经告别了本赛季的西甲冠军。但皇马也有亮点和收获,那就是维尼修斯证明了自己。

  此役维尼修斯获得了难得的首发机会,这也是他第一次在西甲的比赛中首发,到目前为止,只有3位00后的球员获得了在西甲首发的机会,之前的两人是瓦伦西亚的费兰·托雷斯和拉科的萨迪克。

  本场比赛,维尼修斯在场上如初生牛犊。《马卡报》表示,维尼修斯在场上的表现,让前皇马主帅洛佩特吉和现主帅索拉里此前让维尼修斯当替补的做法显得没道理。对皇家社会,巴西年轻球员展现了本赛季皇马其他球员没有的速度、过人能力以及那种勇往直前的个性。但这还是他第一次在西甲首发,说起来有些不可思议。

维尼修斯的速度让人印象深刻
维尼修斯的速度和突破让人印象深刻维尼修斯的速度和突破让人印象深刻

  我们显然不能把维尼修斯视为C罗的替代者,但这个巴西人的饥饿感和斗志,比皇马所有球员加起来的还要多,至少在对皇家社会的比赛中情况是这样的。

  这个巴西人没有进球,但让伯纳乌的球迷发现,足球世界里依然还有过人的技艺、即兴创作的能力以及无惧无畏的个性。过去几个赛季皇马有这些东西,但这个赛季从未出现。

  0比2的比分不能反映场上全部的情况,至少维尼修斯做的努力没有反映出来。这场比赛,无论是主裁判还是视频裁判,都没有看到鲁利对维尼修斯的一次典型犯规,否则的话,皇马有机会扳平比分,那样的话,最后的结果可能又会大不同。

裁判并未判罚点球裁判并未判罚点球

  那是比赛的第65分钟,维尼修斯突入禁区之后横切,在点球点附近被皇家社会门将鲁利扑倒,但是裁判拒绝判罚点球。对此西甲裁判专家安杜哈尔表示:“鲁利对维尼修斯的犯规动作非常明显,鲁利应该吃到黄牌,裁判应该判罚给皇马一粒点球。”

  《阿斯报》表示,在皇马整体足球水平下降的情况下,维尼修斯那种初生牛犊不怕虎的劲头,给皇马带来了搅动效应。巴西人的表现让人充满期待,他是皇马进攻线上唯一一位能贡献动力的球员,他的速度以及跑位的智慧,都值得称道。他12次与本泽马交换传球,全场12次过人,其中6次成功,这也是皇马球员本赛季单场最高过人成功数。

《阿斯报》:西甲跑远了,但是维尼修斯来了《阿斯报》:西甲跑远了,但是维尼修斯来了

  全场比赛,他66次触球,传球准确率82%,5次射门,其中3次打正,4次传中,3次传中机会,还迫使对方球员2次犯规,可以说是以一己之力对抗对方全队。赛后《阿斯报》称赞说,维尼修斯是全场最佳,而且比队友好太多,他是在场上做尝试最多的球员,同时也是射门最多的,可以说,维尼修斯是皇马队内最具威胁的球员,他用出色的表现回报了索拉里的信任。

  而《马卡报》也表示,皇马球迷之所以喜爱维尼修斯,就是因为他有速度、有肆无忌惮的精神,有斗志,还有高水平的足球。维尼修斯的水平可以说是世界前10,因为现代足球里,拥有过人能力的球员如凤毛麟角。他理应获得首发,在皇马这支没人敢冒险的球队里,就更应首发。不过皇马也应该为他配备一个强力射手,像梅西身边有苏亚雷斯,内马尔身边有卡瓦尼和姆巴佩,而维尼修斯却只能一人作战,这样下去他会疯的。(塞尔吉奥)

皇马C罗西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼