这样的梅西真没法黑 但巴萨输球不是和他没关系

这样的梅西真没法黑 但巴萨输球不是和他没关系
2018年11月12日 06:49 新浪体育
梅西的个人表现没毛病 梅西的个人表现没毛病

  巴萨在主场输球是很罕见的,在梅西打进2球的情况下还输球更是头一遭。今天的比赛,梅西已经足够出色,但巴萨输球,也不是和梅西无关。

  先来看看梅西本场比赛的数据,刚刚伤愈复出的他,90分钟7脚打门,2个进球,48脚传球,成功率78%。除此之外他还有6次关键传球和7次成功突破。

  whoscored的赛后评分中,梅西得到了9.2分,《每日体育报》赛后也表示梅西像往常一样充满了威胁。在被严加看防的情况下,他有一些传球和过人没有成功,但只要他在,就可能改变比赛。虽然梅西还没有恢复到最佳状态,但在进攻端他依然是威力最强的球员。

评分最高评分最高

  巴萨几乎全部有威胁的进攻都与梅西有关。他突破制造犯规,并亲自主罚定位球,为朗格莱创造了门前垫射的机会;他在禁区弧顶处过人后劲射滑门而出;他与苏亚雷斯进行配合,送出威胁传球……

犀利的突破犀利的突破
与苏亚雷斯配合与苏亚雷斯配合
突破制造任意球突破制造任意球
主罚任意球为朗格莱创造机会主罚任意球为朗格莱创造机会
盘带后射门盘带后射门
精妙的肋部送球精妙的肋部送球
直传苏亚雷斯直传苏亚雷斯

  巴萨的三粒进球,第一粒是梅西塞给阿尔巴,后者创造点球,梅西主罚打进。第二粒是梅西送出手术刀直塞,穆尼尔助攻比达尔。第三粒是梅西亲自发起,主导了巴萨的一系列精妙配合,最终梅西门前打进。

传球造点并主罚命中传球造点并主罚命中
给穆尼尔送出手术刀传球给穆尼尔送出手术刀传球
打进第三球打进第三球

  这样的梅西,是刚刚复出的梅西,就这场比赛来说,无法苛求他做的更多了。巴萨输球输在中后场的薄弱,面对贝蒂斯的冲击,罗伯托的右路完全失守。三名中场布斯克茨、阿图尔和拉基蒂奇回防不及,后卫线前给了对方大量的空间。

后卫线和中场之间大片空档后卫线和中场之间大片空档

  这也许是球员连续征战造成的疲劳所致,本赛季巴萨的防守也一直存在问题。不过今天后防的崩溃与梅西的复出也不无关系。

  登贝莱被排出大名单,库蒂尼奥伤缺的情况下,梅西必须出场了。现在梅西习惯将体力留给进攻,多数时间不会进行积极的防守。巴萨的前场逼抢强度与巅峰时期相比本身就下降了很多,梅西的出场则让这点更加突出。

  梅西有资格不参与防守,若让他在防守时消耗太多体能,对于巴萨来说是得不偿失的。上个赛季,巴萨在西甲一骑绝尘的原因除了梅西的稳定发挥,还有防守端的丢球数少。而本赛季,巴尔韦德需要做的就是找到一个平衡。

  梅西出场会让前场防守强度降低,但他在进攻中的作用是世界上谁都无法取代的。如何配置中场才能为梅西解决后顾之忧?这不是一个简单的课题。不过可以肯定的是,防守是整体的问题,并非与梅西毫无关系。梅西在进攻端的表现没有毛病,而防守的调教也需要把梅西的因素考虑在内。

  (简浅)

梅西巴萨西甲
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼