梅西C罗连续12年入围FIFA最佳阵容 巴萨51次称雄

梅西C罗连续12年入围FIFA最佳阵容 巴萨51次称雄
2018年09月25日 07:51 新浪体育
FIFA年度最佳阵容 FIFA年度最佳阵容

  2005年,FIFA首次创立年度最佳阵容奖项,该奖的投票权完全属于球员,其他人都没有资格投票。

  该将创建的前几年,我们会看到齐达内、小罗的名字,但是自从2007年开始,梅西跟C罗成为该榜单的常客。自从2007年开始,C罗跟梅西从未缺席FIFA年度最佳阵容。2018年,两人再次入围年度最佳阵容,这也是他们连续12年入围。

  这也是拉莫斯第9次入围FIFA年度最佳阵容,连续第8次入围。拉莫斯曾在2008年入围年度最佳阵容,但是在2009年不幸落选,2010年重返最佳阵容,之后再无缺席。过去9年,伊涅斯塔都入围了FIFA年度最佳阵容,但在2018年伊涅斯塔落选了。

  国家队层面,西班牙球员已经有42次赢得了FIFA年度最佳阵容,巴西排名第二,有29次,阿根廷位居第三,13次,其中梅西12次,迪马利亚1次。葡萄牙12次,全部都是C罗。

  俱乐部方面,巴萨有51次获得了FIFA年度最佳阵容,皇马则有44次。AC米兰跟尤文图斯各有11次。

  (雷欧)

梅西C罗巴萨
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼