皇马后防有个定时炸弹!西甲+欧冠历史黄牌大王

皇马后防有个定时炸弹!西甲+欧冠历史黄牌大王
2018年03月08日 10:20 新浪体育
拉莫斯的黄牌也许会为之后的比赛留下隐患 拉莫斯的黄牌也许会为之后的比赛留下隐患

  皇马淘汰大巴黎给自己的球迷送上了巨大的欢乐,不过比赛中也有一个小小的阴影,那就是拉莫斯吃到了黄牌,这有可能给后面的关键比赛埋下隐患。

  对大巴黎的第二回合,拉莫斯在比赛第78分钟因为放倒帕斯托雷吃到了一张黄牌,这样他现在身上已经累积2张黄牌。在欧冠对托特纳姆热刺的比赛中,他也吃到过一张黄牌。

  如果在1/4决赛首回合比赛中再吃到一张黄牌,那他就不能参加1/4决赛第二回合的比赛。

  如果他在1/4决赛首回合比赛中没吃牌,但在第二回合比赛中吃牌,那欧冠半决赛首回合比赛他将无法上场。不过,根据欧足联半决赛前清黄牌的规则(达到停赛标准的则继续执行),如果他在1/4决赛两回合比赛中都没有吃牌,那他可以以干净之身踢欧冠半决赛。

  皇马知道拉莫斯在阵容中的重要性,正因为如此,齐达内必须要对拉莫斯的可能性吃牌做好准备。

  拉莫斯是个水平很高的后卫,事实上很久以来,他都被认为是足坛最好的中卫之一,但如果说他的足球有什么缺陷的话,那就是太容易吃牌。拉莫斯在皇马吃牌多并不是新鲜事,现在,无论是在西甲、五大联赛、欧冠还是西班牙国家队,拉莫斯都是“牌王”。

  在欧冠,拉莫斯已经吃到37张黄牌,他超越斯科尔斯(36张),成为欧冠的牌王。而排名第三的阿隆索吃到34张黄牌。在皇马,拉莫斯总共553场比赛24次被罚下场,其中在欧冠比赛中,他曾3次被罚下场(2次直接罚下,1次累计2张黄牌罚下)。在西甲,拉莫斯吃到171张牌,包括19张红牌。在西班牙国家队,拉莫斯吃到20张黄牌,但没有被罚下过。(塞尔吉奥)

欧冠皇马西甲
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼