罕见!梅西只踢60分钟就被换下 10年来头一遭

罕见!梅西只踢60分钟就被换下 10年来头一遭
2018年01月12日 11:01 新浪综合
梅西早早被换下 梅西早早被换下

  来到诺坎普球场的巴萨球迷,除了看到巴萨给对手的一个“巴掌”,还见证了一个罕见的事件:梅西在比赛还没进行到60分钟,就因非伤病原因被换下,这还是10年来第一次。

  巴尔韦德的新巴萨一如既往地强大。对塞尔塔的国王杯比赛,巴萨踢出了本赛季最漂亮的一场比赛,可以说,各个方面都非常出色,而上半场的表现尤其出彩。

  巴萨在上半场就打入了4球,而这与梅西的发挥有很大关系,阿根廷人不但自己梅开二度,还给队友阿尔巴送出了一次助攻。在场上,梅西如鱼得水,不过巴尔韦德在比赛进行到第59分钟时换下了他。

  比赛第59分钟,巴尔韦德用登贝莱换下了梅西。梅西在比赛进行到60分钟之前下场,这还是自2007年9月29日,10年来的第一次,当时巴萨是客场对阵莱万特。

  自那之后,梅西从未在60分钟前被换下,302场比赛之后,抛开伤病原因,梅西在60分钟之前被换下场,走向替补席的画面再度产生

  此前据西班牙《每日体育报》报道,2018年,梅西将会更加注重休息,他只会在一项俱乐部赛事上竭尽全力,那就是欧冠。梅西采取这种策略,是为了能以最好的状态参加自己的第4次世界杯。

  “我理解赛季是非常漫长的,赛季中有些时候比另一些时候更困难。岁月在流逝,我的年龄在增长,过去我的身体没有感觉,现在比赛踢多了就会有影响。现在让我不上场还是感觉不好受,但我发觉,(轮换)是最好的。”梅西如是表示。

  (来自 西甲二人转皇马爱巴萨)

梅西巴萨世界杯
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼