马卡报:登贝莱是内马尔完美替身 巴萨就缺这类人

2017年08月29日11:11 新浪体育
视频加载中,请稍候
登贝莱来了

  巴萨俱乐部近来的确有些士气不振,内马尔离开给球队造成的打击实在太大,引进登贝莱这样的球员也没有让情况获得太大的改观,不过西班牙《马卡报》指出,登贝莱确实是巴萨非常需要的球员。

  《马卡报》表示,登贝莱不是内马尔,至少现在他还没有达到内马尔的高度。巴萨球迷没有将他视为新内马尔,巴萨俱乐部也没有把登贝莱当做又一个内马尔向外宣布。不过,登贝莱事实上可以成为内马尔理想的替身,他是填补内马尔留下的巨大空缺的自然选择。

  在对贝蒂斯的比赛后,巴萨主教练巴尔韦德表示:“没有内马尔,我们失去了纵深,现在必须要找回这种纵深。”巴尔韦德所说的纵深就是那种一对一过人的能力,那种能打破对方防线的突破能力,而这是登贝莱的主要优点。

  登贝莱的速度很快,但动作轻盈,变换节奏的能力很强。他是天生的过人者,而因为左右脚能力均衡,他的优点也获得了强化。登贝莱自己表示:“我是那种喜欢在场上不断面对对手的球员。过人是非常重要的,对我来说一直如此。过人是好事,当然也应该有效果。我需要消灭对手来制造空间。”

  登贝莱不知道自己是左脚还是右脚球员,他双腿的能力都很出色,他表示自己“不知道哪只脚更棒”。一位记者曾问他是左脚还是右脚球员,登贝莱表示“是左脚”。记者追问:“但你不是用右脚罚点球的吗?”登贝莱笑道:“是的,我用右脚罚点球。”“那为什么呢?”登贝莱表示:“我不知道为什么,我右脚射门更好,但左脚力量更强。”

  当初是前曼联球员西尔维斯特建议雷恩俱乐部将登贝莱调入一队——此前雷恩拒绝让登贝莱深入一队,球员为此还“造反”。西尔维斯特表示:“登贝莱有能力获得金球奖。我看过相同年龄在曼联踢球的C罗,登贝莱的特点让我想起年轻的C罗。”

  登贝莱很少错失比赛。上赛季他是德甲上场次数最多的球员之一,他一共踢了49场比赛,而且也是唯一一位过人成功数超过100次的球员,他尝试了213次过人,成功了103次。巴萨俱乐部认为,只有很少的球员符合巴萨的需要,登贝莱是其中之一。迪马利亚和阿扎尔也是选项,但巴萨认为他们不比登贝莱出色。

  登贝莱喜欢在禁区内玩一些花样,而这是巴萨球迷非常欣赏的。登贝莱的创造性以及场上的那种即兴创作的能力不亚于巴西球员。这些都是巴萨需要的。当然要想和内马尔那样与梅西和苏亚雷斯在锋线上形成默契,登贝莱还需要付出很大的努力,但他要想取得成功,就必须承担内马尔的功能。而登贝莱也透露,自己一直在学习内马尔,“我关注他在球场上做出的选择。他总能做出正确选择,在需要传球的时候传球,在合适的时候射门。他也知道如何降低比赛节奏。他知道怎么过人,但也非常清楚有时候不需要过人,只需要简单踢即可。我在训练中也是这样练的。”(伊万)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 登贝莱内马尔巴萨马卡报西甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...