1.5亿全欧第一爆破鬼才!巴萨要他就不想内马尔

2017年08月10日15:55 新浪体育
视频加载中,请稍候
巴萨希望用登贝莱替代内马尔

  内马尔走后,巴萨在左路的空档由谁弥补?库蒂尼奥和登贝莱是巴萨目前死追不舍的两位球员,而登贝莱更像一名纯边路突击手。

  1997年出生的登贝莱今年仅仅20岁,但已经被多特标上了1.5亿欧元的天价。上赛季登陆五大联赛后他的表现有目共睹,虽然相比于他的法国同胞姆巴佩,登贝莱在进球方面显得逊色,但作为一名边路球员,登贝莱已经够资格担当巴萨一线队的主力。

  登贝莱给人留下最深刻的印象就是他的突破能力,根据统计,上赛季他各项赛事平均每场有3.1次成功突破,是边路的大杀器。

爆破能力超强
爆破能力超强

  作为边路球员,登贝莱兼具速度和身体,年轻的他拥有很强的爆发力,可以说在边路一对一的情况下,想防住他是非常困难的。

这样的速度在边路威胁太大
这样的速度在边路威胁太大

  与来自巴西的内马尔相比,登贝莱没有那么花哨的过人动作,能力也还没有那么全面,但登贝莱基本功扎实,球感也不错。过人动作看起来朴实无华,实际上依靠的是出众的爆发力与超高的触球变向频率。

不光傻快,脚下技术扎实
不光傻快,脚下技术扎实

  拥有足够空间的情况下,登贝莱的向前能力得以最大化的发挥,但面对密集防守的时候登贝莱也能在人丛中闪转腾挪。除了速率快,他的趟球路线选择也很合理,这就是天赋所在。

单挑防线
单挑防线

  不过由于年龄还小,登贝莱还无法像内马尔一样起到组织进攻的核心作用,在多特期间也可以看出有时他踢球会过于依赖自己的突破能力,陷入单打独斗的局面。不过他很适合来到巴萨,在梅西等球员身边学习经验,现阶段的登贝莱在巴萨做一名爆破手辅佐梅西和苏亚雷斯是没有问题的。

有传球配合的意识
有传球配合的意识

  上赛季登贝莱在各项赛事共打进10球并有20次助攻入账,是队内的助攻王。他的助攻也多来自边路传中,但他在中路也能送出一脚刺穿防线的身后球。如果最终能够加盟,他的边路威胁性对巴萨来说是非常强的武器。

助攻能力
助攻能力

  而作为一名年轻球员,登贝莱最难能可贵的就是他双脚的平衡。单看他踢球的话根本无从分辨他的惯用脚是左脚还是右脚。他自己曾透露过,自己是一名左脚球员,但右脚同样擅长传球和射门。像齐达内等球员也拥有非常强的逆足能力,但在带球时还是会用惯用脚。而登贝莱的逆足不限于射门和传球,你会发现他带球时两只脚的使用频率是差不多的。这样的能力让他更加难防了,你可以把他任意放在左路或右路,他既能选择内切又能走外线传中。

一流的传威胁球能力
一流的传威胁球能力

  内马尔的离开是巴萨的巨大损失,不过如果登贝莱能够加盟,那巴萨球迷迟早不再挂念内马尔。即使目前登贝莱与内马尔的等级还差很远,但他还年轻,有很大的机会成长为像内马尔一样全面的进攻球员。

  (斧荆)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 登贝莱内马尔巴萨西甲多特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...