C罗不是神!葡萄牙想夺冠就不该让他一人来扛

2017年06月19日02:57 新浪体育
C罗不是神,他也有累的时候

  联合会杯小组赛首轮,夺冠热门葡萄牙在两度领先的情况下,两度被墨西哥队追平,遗憾地丢掉了2分。从首场比赛的情况来看,葡萄牙队继续自己在欧洲杯上的“平局模式”,他们在球场上没有体现出绝对的统治力,足球并不能令人信服,这样的球队在联合会杯上还能夺冠吗?

  西班牙《阿斯报》赛后评论说,球迷到喀山竞技场,是为了看C罗,尽管皇马巨星没有让他们失望,而且他也被评为全场最佳,但球迷赛后却起立为墨西哥队在比赛中表现出的力度和集体足球鼓掌。墨西哥人凭借最后时刻的进球,拿到了1分的积分。

  脚下有皮球,墨西哥队很具竞争力,尤其是上半场,他们给欧洲冠军带来了很大的麻烦,葡萄牙队甚至没法过中场。虽然葡萄牙队先进一球,但墨西哥队并未泄气,他们抓住葡萄牙队防守的失误扳平比分。下半场,葡萄牙队将战线前移,希望压制墨西哥队,而墨西哥队并未被轻易压制。葡萄牙球员很难突破墨西哥队的防线,而尽管之后葡萄牙队取得了第二球,但墨西哥人在补时阶段也取得进球,将比分扳平。

C罗妙传助攻队友得分
C罗妙传助攻队友得分

  西班牙《国家报》指出,此役C罗进入助攻模式,葡萄牙队缺少一位真正的领袖,而后防线又无法准确地盯人,导致他们虽然两次领先比分,却又两次被对手扳平。桑托斯的葡萄牙队再次启动了帮助他们赢得欧洲杯的计划,那就是把皮球让给对手,然后等待锋线上高水准的球员利用反击决定比赛。全场葡萄牙队的控球率只有41%,而墨西哥队控球率达到59%。然而,面对更具激情、更具纵深、踢得更为直接的墨西哥队,葡萄牙队的策略没有成功。

  下半场桑托斯不到15分钟就做出两次换人,阿德里安-席尔瓦换下表现平庸的穆蒂尼奥,热尔松-马丁斯上场加强进攻。不过换人之后葡萄牙队的表现并没有好转,C罗不得不大幅回撤,负责起球队的传球,踢得十分吃力。在一次传球被对手拦截后,皇马巨星也摆手表现了自己的不满。

队友没能给C罗提供足够的帮助
队友没能给C罗提供足够的帮助

  显然,葡萄牙队仅仅依靠C罗是行不通的,真正的关键还是在中场。葡萄牙队中场球员看似不少,但无论是戈麦斯还是穆蒂尼奥都难堪大任,球队缺少莫德里奇和克罗斯那样能组织比赛、掌控节奏的核心。C罗在国家队显得孤军作战,得不到帮助的他在下半场开始显得疲惫,对于球队被对手逼平也没有办法。

  赛后媒体纷纷表示,墨西哥人挫败了C罗和葡萄牙队的获胜企图,国家队的比赛未能安慰C罗。在队友塞德里克取得进球的时候,他没有加入到庆祝的行列中,而在比分在最后时刻被扳平后,他也没有特别伤心。毕竟这只是联合会杯的第一场比赛,葡萄牙还有调整的空间。(塞尔吉奥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: C罗葡萄牙联合会杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...