巴萨有一股暖人的价值观 他们赢球后先安慰对手

2017年06月19日11:23 新浪体育 微博
安慰失落的对手

  刚刚结束的西甲希望之星的比赛(U12),巴萨U12展现了强大的实力,在决赛里击败了比利亚雷亚尔U12,赢得了最终的冠军。不过,更难得可贵的则是他们在赛后体现的体育精神。

  3-1击败对手夺冠之后,巴萨U12的小球员十分大度,跑去比利亚雷亚尔替补席,安慰伤心的黄色潜水艇的小球员。事实上,此前半决赛,巴萨U12淘汰马竞U12之后,马竞的小球员十分失望,躺在地上痛哭,巴萨的多名球员则是上前,俯身安慰他。巴萨小球员的善举,也引来了场外观众的阵阵掌声。

  巴萨U12的善举,已经不是第一次了。去年结束的少年世界足球挑战赛,巴萨U12队以1-0的比分击败了来自日本的大宫松鼠U12队,赛后每一名巴萨小球员没有投入到自己的庆祝世界中,反而跑去安慰失利的对手。因为刚刚输掉了冠军,很多大宫松鼠的小孩选择了哭泣。这帮巴萨小孩,在队长带领下,表现出的善意,感动了全世界的观众。

  尊重对手,是足球比赛倡导的一种人文关怀,而巴萨这些不满12岁的小孩,淋漓体现了这一点。

  今年的劳伦斯“最佳体育时刻”奖,巴萨U12队的队员们战胜其他候选,最终夺取了奖项。(平次)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 巴萨青训西甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...