全能C罗!这绝妙传球不输梅西 皇马舍得放他走吗

2017年06月19日02:00 新浪体育
论传球能力,C罗这场丝毫不亚于梅西

  联合会杯葡萄牙2比2战平墨西哥,葡萄牙队的头号球星C罗未能进球,不过这并不影响他在队内的作用。全场比赛,C罗助攻一次,还多次为队友送出传球。在皇马,C罗的位置越来越接近中锋,但在国家队,他却转变成了进攻核心。

  就在赛前,球王贝利大赞C罗:“两年前我有机会把金球奖颁发给C罗,他的水准不容置疑,我认为今时今日他是最好的球员,最好的得分手,最好的前锋。”而几个月前贝利还曾表示:“C罗能取得进球,梅西更多是在助攻、创造机会,当然也有进球。C罗是伟大的射手,但就全面性来说,毫无疑问梅西更强。”

C罗本场比赛屡屡为队友送出妙传
C罗本场比赛屡屡为队友送出妙传

  很显然,C罗在上赛季的出色表现,让贝利改变了看法。而在葡萄牙国家队内,C罗并非是中锋,他的角色有点类似于梅西在巴萨的角色,他在进攻方面承担了更大的责任,带球推进,为队友传球等等。

  比赛第20分钟C罗就威胁了对方球门,当时他任意球打中人墙,随后混战中禁区边缘外左脚抽射被奥乔亚扑挡后击中横梁弹出,戈麦斯禁区右侧的射门被纳尼蹭入。但视频裁判判罚进球无效。

  比赛第34分钟,C罗送出一记绝妙助攻,他单刀突入禁区左侧,随后用一个转身动作甩开对手,随即将皮球往后斜传,夸雷斯马晃过奥乔亚捅射空门入网。这一次传球,C罗在对方多人防守下,还能凭借感觉感知队友的跑位,并准确送出皮球,体现了一位巨星的素质。

C罗助攻队友得分
C罗助攻队友得分

  C罗成为了第四位在联合会杯上贡献助攻的皇马球员,此前劳德鲁普、阿尔比奥尔和马塞洛也曾在联合会杯上奉献助攻。此外,在过去的7场国家队比赛里,C罗每场比赛都有进球或者助攻,而且数据非常漂亮,他总共打入12球,助攻2次。

  就在助攻后不久,C罗脚后跟送出妙传,夸雷斯马禁区边缘扣过2人后低射,可惜皮球擦右侧立柱偏出。90分钟内,C罗1次射门、1次助攻,0进球,尽管如此,他还是在赛后被国际足联评为全场最佳。西班牙《马卡报》表示,这是最慷慨的C罗,他除了助攻夸雷斯马得分,还在比赛中不厌其烦地为队友传球,他是葡萄牙的核心,是名副其实的主心骨。

C罗被评为本场最佳球员
C罗被评为本场最佳球员

  虽然没有进球,但C罗延续了自己在上赛季最后阶段的出色状态。这样的C罗对皇马来说是不可或缺的,齐达内显然也非常清楚这一点,而法国主帅可以在C罗的未来选择中发挥重要作用。据西班牙《马卡报》报道,在C罗转会事件爆发后,正与家人在意大利度假的齐达内,给C罗打了电话,以了解媒体上报道的C罗的事情是否属实。齐达内的话对C罗来说是非常重要的,在众多教练中,也只有齐达内说服C罗接受了轮换计划。

  据悉,齐达内希望C罗至少能重新考虑一下自己的决定,不要离开皇马。齐达内还对C罗明确表示,对他以及皇马球员来说,C罗依然是非常重要的。皇马需要C罗的进球,也需要他的战斗精神。“克里斯,我们需要你。”齐达内如是表示。而除了齐达内,皇马队长拉莫斯也给C罗打了电话,对C罗进行了挽留。葡萄牙巨星会改变自己的想法吗?(塞尔吉奥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: C罗皇马梅西葡萄牙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...