C罗比梅西快一步!足坛第一位欧战百球先生

2017年04月13日05:15 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
C罗庆祝进球

  皇马客场对拜仁慕尼黑的比赛,C罗发挥了巨星的作用,他不但用一个梅开二度帮助球队实现逆转,还在2分钟内让哈维-马丁内斯吃到两张黄牌被罚下场。而本场比赛打入2球后,C罗在欧战中的进球也达到了100个,对于在本赛季欧冠中已连续6场比赛未能破门的C罗来说,以这样的方式来结束进球荒显然是再好不过了。

C罗欧战100球
C罗欧战100球

  100这一数字抵制了C罗很长时间,但最终还是被葡萄牙巨星拿下了。他早就希望能成为历史上首位在俱乐部欧洲赛事中取得100球的球员,而最终,在他最喜爱的球场之一的安联球场,C罗达到了这一光辉数据。

  在去年9月27日客场对多特蒙德的比赛之后,C罗很长时间未能在欧冠中取得进球,在98这一数字上,他被挡了半年,不过面对拜仁慕尼黑这样的强敌,他找到了进球的感觉,创造了历史。

  梅开二度也证明C罗延续着自己对拜仁慕尼黑的“进球田园诗”,5次对阵拜仁,他打入了对手6球。在欧冠的历史上,他是攻破拜仁次数最多的球员。值得一提的还有,C罗还是皇马落后时球队的逆转动力,过去13个皇马在落后情况下取得的进球,有9个是C罗贡献的。

  对阵德国球队,C罗很有感觉,9次客场对阵德国球队,他打入了10球。这场比赛的梅开二度,也是C罗在欧冠中的第21次梅开二度。欧战中,C罗进球100个,而在欧冠中,他的进球也达到98个,距离百球同样只有一步之遥。

  在本轮欧冠比赛之前,人们关注梅西和C罗谁能先取得欧战百球,最终的结果是C罗捷足先登。梅西在对尤文图斯的比赛中无进球,欧战进球数停留在97个,欧冠进球数也停在了94个上。(塞尔吉奥)

标签: C罗梅西拜仁慕尼黑马丁内斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...