齐达内:C罗已锁定金球奖 西蒙尼:点球成转折点

2016年11月20日13:56    体坛+ 微博 收藏本文
C罗庆祝进球C罗庆祝进球

  体坛+记者武一帆西班牙报道

  被描绘成势均力敌的马德里德比打出了一边倒的比分。C罗在卡尔德隆球场完成帽子戏法,让5万名狂热的主队球迷陷入尴尬的沉寂。皇马一战打破过去3年不胜马竞的桎梏,以4分优势领先巴萨,稳坐积分榜首。

  由于马竞将在来年启用新球场,这将是维森特·卡尔德隆球场历史上最后一次举办西甲的马德里德比。转播方多次从鸟瞰角度俯视夜空中的马竞主场,床单球迷也在赛前张开巨型画幅,附言“我们的遗产永恒不灭”。

  皇马防守临危不乱

  马竞在过去6次联赛德比战中取得4胜2平,2场平局都在主场取得。卡尔德隆固然是地狱主场,但皇马并非没有机会在此拿分。除了几位老伤号,西蒙尼的大牌尽在掌握。他赛前显得相当自信:“以前受皇马欺负,如今可算是平等对话了。”

  齐达内压力不小。他上赛季带队在主场负于马竞,欧冠决赛加倍奉还。然而关键位置的人员配备显得捉襟见肘。中场缺少卡塞米罗和克罗斯,防守重担压在科瓦契奇肩上。纳乔和瓦拉内组成的中后卫搭档也看起来不太牢靠。拉莫斯及时伤愈,却被齐达内按在替补席上。他赛后解释,拉莫斯并没有完全恢复,不值得冒险。

  纵观整场比赛,皇马的防守即便不是滴水不漏,也至少表现得临危不乱,紧张有序。卡瓦哈尔依然出色,遏制住了卡拉斯科和菲利佩的轮番冲击。马竞攻势凶猛,但关键切入点被皇马封住,直接打击不在痛处,迂回又缺少耐性。西蒙尼原本仍寄希望于上下半场的开局抢攻拿分,可惜空有声势,错失时机。

  豁出去的马竞被打中七寸

  比赛转折点出现在第23分钟,C罗的直接任意球打在马竞人墙缝隙间,折射入网。这粒进球有偶然因素,但皇马领先并不偶然。此前,C罗曾有一粒势在必进的头球被奥布拉克扑出。通过慢镜头显示,皮球有一半已经越过门线,着实惊险。

  马竞因比分落后不得不放弃防反的套路,改打并不擅长的攻坚战。皇马在人数对等的反击中优势尽显,球员的无球跑位也非常合理。伊斯科在上半时曾有一次半场单刀球的机会,但被裁判吹罚越位。易地再战,依旧是前45分钟的翻版。马竞制造险情但未能扳回局面,皇马却一把抓住马竞防线上的漏洞。立功的仍是C罗。他被萨维奇放倒在禁区内,制造点球,自己操刀命中,杀死了悬念。

  西蒙尼赛后承认:“皇马打进点球后,我们大势已去。”比赛后20分钟,双方仍是寸土必争,皇马显得从容不迫,马竞体能却已近极限,2位被换下的老将托雷斯和加比坐在替补席上半晌仍气喘吁吁。又是一次70米左右的长线反击,贝尔趟球长驱直入,胡安弗兰拼尽全力也追赶不上,C罗后点包抄到位,凌空将球送入空门。

  这是葡萄牙人第2次在卡尔德隆球场完成帽子戏法。他对着转播镜头做了一个思考的动作,故意露出纳闷的表情。马塞洛赛后表示:“对那些质疑C罗的人没什么好多说的,奉劝他们回去重看今天的比赛。”

  “一场贯彻始终的好球”

  齐达内没有过分庆祝这场意义重大的胜利。他表示:“我不知道这是否算是球队的最佳面貌,但我们打了一场贯彻始终的好球,赢了很难缠的对手。我不敢说这是一场必须赢的比赛,但确实重要,赛前双方胜面是五五开。0比3对马竞而言可能有些残酷,但我们确实做得很好。我为这场胜利感到喜悦,但联赛结束前还会有许多艰难险阻,而且欧冠也马上来了。”

  伊斯科的卓越表现让齐达内满意,更重要的是C罗,“即便卡塞米罗回归,伊斯科的位置也不成问题。他今天几乎没丢球,在C罗身后的位置也踢得很舒服。C罗今天在中锋位置表现不错,但不会就此固定下来。今晚一战后,他应该能锁定金球了。

  主场惨败的结果与马竞赛前的设想相去甚远。萨乌尔坦言:“怎么看也不至于输0比3这么夸张。”西蒙尼对失利表示痛心,但客观分析了比赛过程,“皇马在上半时表现更好。我们在比赛下半时的前20分钟占据着优势,但对方打进点球断了我们的念想。”

  西蒙尼承认从战术部署到执行都出了些问题:“我想要一名能够创造深度,与对方中卫对抗并赢得空战的前锋首发。托雷斯在这些方面强过加梅罗。我的想法是在高度上补差,显然效果并不好。虽然皇马的打发和阵容都和前几次差别不大,但踢得更好,压迫也很到位。我们则因为一系列的失误输了比赛。”

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:任意球C罗齐达内点球皇马

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0