巴萨3000万买梅西们的替补 这笔买卖真的值吗?

2016年08月31日11:08    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
帕科会比穆尼尔更适合巴萨吗?帕科会比穆尼尔更适合巴萨吗?

  新浪体育讯  在经历了一个夏天的波折之后,巴萨终于在转会市场上敲定了一名前锋,那就是来自瓦伦西亚的帕科,而与此同时,原巴萨的锋线小将穆尼尔则被租借送去了瓦伦西亚,但是花费了巴萨3000万欧元的帕科就一定比穆尼尔要更适合做巴萨的第四前锋吗?

  尽管在巴萨阵中,阿尔达-图兰和穆尼尔都可以出任球队的第四前锋,但是恩里克依然希望能在转会市场上买到一名前锋,来作为MSN的替补,但是不管是诺利托、比埃托还是加梅罗,都最终和巴萨擦肩而过。最终巴萨把目光放在了帕科身上,瓦伦西亚俱乐部主席曾公开表态说:“我们不希望出售帕科。”但最终帕科还是在自己23岁生日那天以3000万的价格加盟了巴萨。

  在帕科加盟巴萨之前的几场比赛,穆尼尔的表现已经让许多巴萨的支持者感到十分非常满意。在西班牙超级杯中,穆尼尔两场比赛打进3球,展现出了良好的竞技状态。而在上赛季的国王杯中,穆尼尔曾打进5球,并成为了国王杯的最佳射手。但是恩里克并未给与穆尼尔完全的信任,在前两轮西甲联赛中,穆尼尔均未获得出场机会,并最终租借加盟了瓦伦西亚,而他的买断条款只有1200万欧元。这对瓦伦西亚来说,无疑是捡了一个大便宜。

  帕科和穆尼尔都可以出任边锋和中锋的位置,不管是MSN中任何一人出现伤病,他们都能顶替出场。而相比于帕科,21岁的穆尼尔要更加年轻,而且出身拉玛西亚的他要更加熟悉巴萨的踢球风格,同巴萨球员配合也要更加默契。就这点来说,帕科要想真正融入到巴萨的体系中来,还有很长的路要走。

帕科穆尼尔数据对比帕科穆尼尔数据对比

  上赛季,帕科出场46次,首发31场,出场时间为3087分钟,打进了15粒进球;穆尼尔上赛季出场26场,其中16场比赛是首发,出场时间为1634分钟,打击了8粒进球。如果单纯从数据上比较相同时间内的进球效率,两人确实相差并不多。而帕科在加盟巴萨之后,能否取得相似的数据,还要画上一个大大的问号,因为在巴萨只要MSN不出现问题,那么他的时间基本上就要在板凳上度过,这对在上赛季已经基本坐稳主力位置的帕科来说,要在有限的出场时间内发挥出应有的作用,也是一个巨大的挑战。

  帕科无疑是一个极具天赋的球员,能够入选西班牙国家队也证明了这一点,而入选过西班牙国家队的穆尼尔同样也是一个非常优秀的年轻球员。这笔交易巴萨做的是否值得,恐怕只能等待时间的检验了。

  (Marco)

文章关键词:巴萨梅西前锋

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0