皇马跪着耻辱性跻身欧冠八强 C罗发誓与媒体断交

2015年03月12日08:29  南京晨报 收藏本文
皇马在满场嘘声中晋级欧冠八强皇马在满场嘘声中晋级欧冠八强

  凭借上半场梅开二度,C罗再次超越梅西,跃居欧冠射手榜之首,助皇马挺进欧冠八强。不过C罗和队友们实在高兴不起来,因为他们的晋级方式十分难堪,在主场3比4输给沙尔克之后,依靠首回合2比0获胜才惊险过关。赛后,皇马众球星没有登堂入室的豪迈,只有面对全场球迷嘘声的尴尬。

  满场嘘声中晋级 皇马依然身陷低谷

  如果没有首回合两球领先优势,或者昨天凌晨最后时刻再被沙尔克攻入一球,皇马将无缘八强。当沙尔克的皇马旧将亨特拉尔在第84分钟上演梅开二度,帮助沙尔克4比3领先后,皇马战战兢兢,如履薄冰熬过最后几分钟。

  皇马主帅安切洛蒂在场边也看得心惊胆战。赛后,有记者问安帅,皇马如此糟糕表现,他如果因此被解职是否感到惊讶,安帅为皇马落败而道歉,说这实在有损皇马的形象,球迷的反应是给皇马敲响了警钟。

  皇马最近表现不佳,两轮西甲只拿到1分,被劲敌巴萨赶下榜首宝座。昨天的大战,赛前当伯纳乌播报双方名单、读到安帅名字时,全场嘘声一片,安帅去年5月率领皇马登顶欧冠似乎已被淡忘。安帅需要皇马众球星在欧冠赛场走出近来联赛连败被巴萨反超的低谷,然而他没有等来这一刻。

  皇马近来脆弱的防守再次暴露无遗,上半场两度落后,多亏C罗两次头球,追平比分。下半场开始不久本泽马为皇马反超比分,可是好景不长,目前德甲排名第五的沙尔克以流畅的传切配合,连下两城,差点要了皇马的命。皇马门将卡西利亚斯此战被打得满地找牙,西班牙媒体评论说:“皇马后卫们几乎像是睡着了。”相比上赛季同样在欧冠16强淘汰赛,皇马主客场双杀沙尔克,以9比2的总比分大获全胜,皇马此番晋级可谓命悬一线。

  C罗破纪录仍赌气 誓与媒体断交

  本场C罗无论是表现和表情都充斥着“愤怒”二字:对防线的不满,对球队状态的不满,对裁判的不满,甚至也有对自己的不满。梅开二度的两次庆祝都夹杂着怒骂和宣泄。上半场C罗铲倒赫格尔吃到黄牌后,连喊了三声“ball!ball!ball!”示意裁判自己先铲到了球。全场比赛结束后,尽管皇马晋级,C罗脸上也看不到一丝喜悦之情,即使他的欧冠进球数再度反超梅西,成为欧冠第一射手。CANAL+电视台的画面显示,C罗走近本泽马,嘴巴里说着:“真让人感觉羞耻,真××羞耻。”C罗的手势显示他非常难受,尽管他的两个进球帮助球队晋级八强。

  在西甲射手榜上,C罗已经被梅西赶上,不过在欧战中,C罗再次超越了梅西。本场比赛之前,C罗与梅西和劳尔都以76粒总进球数并列欧战历史射手榜首。在本场比赛梅开二度之后,C罗的欧战总进球数已经达到78球,其中欧冠75球还追平梅西,并列欧冠射手王。

  据《阿斯报》披露,赛后C罗走到混合采访区,却告诉等候的记者们,他不会再接受媒体的采访,直到赛季结束。《阿斯报》猜测,C罗之所以这样做,主要为回击此前媒体大肆批评他召开30岁生日派对。

  在像皇马这样的球队,完全与媒体断绝关系是很难做到的一件事,C罗很显然对皇马近期的表现非常不满,不但在联赛接连丢分被巴萨反超抢走榜首,欧冠也差点翻船,加上与伊莲娜分手闹得沸沸扬扬,现在的C罗可谓是情场球场双失意,一时赌气才宣布与媒体断交,但这样恐怕不会解决任何问题,反而会引发更大的矛盾。记者 吴小荣

文章关键词: C罗本泽马皇马皇家马德里西班牙足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻延退方案2017年推出 至少2022年后实施
  • 体育NBA-火箭负开拓者 威少10失误雷霆出前8
  • 娱乐张艺谋《长城》演员公布 刘德华鹿晗加盟
  • 财经“女首富”周群飞往事:发工资惊动过肖钢
  • 科技风向标:360股价连跌 好故事讲完了吗?
  • 博客何言:香港人给内地游客的一封信
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2015世界大学排行榜:美英名校垄断前10
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!