巴萨主帅:对球队不仅仅是满意 梅西只要愿意就是最强

2014年09月14日04:07  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 2比0,在一场硬碰硬的比赛中巴萨完胜毕尔巴鄂竞技,内马尔的两个进球帮助球队全取三分。赛后,巴萨主帅恩里克表示自己对球队的表现“不仅仅是满意”。

  在这场比赛中,巴萨最后阶段的反击异常犀利,而防守也做到了善始善终。恩里克道出了球队顺利开局的关键:“今年我们要是想赢得什么,那就必须做到持续。进攻端和防守端两手都要硬。今天我们基本没有给对手任何好机会,我为我的球员们感到骄傲,我很欣赏他们在攻防两端的态度。我永远期待着每个球员能够发挥出最佳水平。你们记者关心的可能是进球,我看到的更多。”

  关于全队的表现,恩里克评价道:“梅西是最好的球员,这不仅体现在他的进球上,同时也会体现在他的助攻上。只要他愿意,他就会是最强大的进攻利器。布斯克茨?他战术上的智慧、对局势的解读让他成为了我们阵中的一块基石。在他的位置上,他是最棒的。一个球队能够凝聚在一起,队中一定会存在各种个性的球员。我对我麾下的这些球员感到满意。个人做好一件事很容易,但想要团队完成任务可不简单,这对团队协作有着很高的要求,也意味着要在训练上付出大量的时间。我们尽全力做到能做的一切,不管是在有球还是无球状态下。”

  在上一场比赛对比利亚雷亚尔的比赛中,内马尔在热身时曾为场边观众签名。恩里克并不认为这样做有什么不合适:“我们想要向球迷们传达的信息就是我们在任何情况下都会尽力做到最好,我不会因为谁去给球迷签名就处罚他。”

  对于加泰罗尼亚地区的独立运动,恩里克并不愿做任何评论。他说:“那些游行示威的人们代表的是自己的意见、自己的声音。我要保留自己的看法,还是讨论一些体育竞技方面的话题吧。”

  替补出场打进两球的内马尔则表现得很谦虚。他说:“我为自己能够进球感到高兴,这场比赛真是完美,能够上场并帮助球队赢球的感觉太好了。和梅西在一起踢球让我变得越来越好,我俩在锋线上合作很顺利。”(迭戈)

文章关键词: 巴萨恩里克梅西巴塞罗那西班牙足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻全国假日办运行14年后撤销
  • 体育亚运-国奥全场遭围攻0-3朝鲜 女足平日本
  • 娱乐王全安嫖娼被抓 妻张雨绮:共同承担
  • 财经中铝总经理孙兆学涉严重违法被查(图)
  • 科技人物 | 尚雯婕跨界做电商背后
  • 博客黄佟佟:周星驰到底抠门到什么程度?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育QS世界大学排名:清华问鼎内地大学之首
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多