不喝酒只喝冰水+妈妈的乖宝宝 告诉你一个真实的贝尔

2013年09月10日12:54  新浪体育 微博
作为威尔士人,只喝冰水不喝啤酒,贝尔算是一个“另类”作为威尔士人,只喝冰水不喝啤酒,贝尔算是一个“另类”

  新浪体育讯 贝尔,这个创造了足球历史上上最高转会身价的球员,却是一个离不开妈妈的孩子。日前,西班牙媒体透露了贝尔一些最简单,也最私人的秘密,比如离开家到外面去的时候,他只喝冰水而在生活中,如果在没有征求母亲的意见前,他是不会做任何的举动的。在人丁兴旺的贝尔大家族中,母亲黛比堪称是“族长”。

  贝尔是一个离不开家的孩子。有人问前托特纳姆热刺主帅雷德克纳普,是不是给贝尔放过假。雷德克纳普回答说:“我曾给他4天的假期,让他到国外的某个海滩去悠闲地度假,但这个孩子却选择了回老妈家度假。”雷德克纳普是2年前鼓动贝尔到国外度假的,但2年之后,贝尔的个性并没有改变。改变的是他的人生。2年的时间,贝尔踢出了名堂。上赛季英超33场比赛,他打入了21球,也因此被评为英超最佳球员。而场外,贝尔还成为了一个女孩的父亲,他和女友一起住进了埃塞克斯的家中。他还找时间做了耳朵整形手术,在学校时,他的耳朵曾是大家开玩笑的对象,为此还得了一个“壶把手”的外号。

  在耳朵变得好看的同时,贝尔的发型也在改变,他修剪了两侧的头发,并将头顶的头发往后梳,现在他的外形非常时尚,更像是名人了,尽管他最近才加入名人的行列。贝尔之所以能名扬天下,最大的原因就是弗罗伦蒂诺为他支付了将近1亿欧元的转会费。这样的数字让你想象贝尔的超能力,但事实上,他个简单的人,他说每次晚上外出,最喜欢喝的就是冰水。一个威尔士人却不喝啤酒,贝尔绝对是个另类,更令人无法想象的是,这个在球场霸气十足的球员,如果没有征询老妈的意见,就不会做出重要的决定。

  贝尔的舅舅回忆说:“大小贝尔就离不开妈妈,他非常听妈妈的话。”上周,贝尔带着家人前往伯纳乌参加加盟仪式,但事实上,贝尔的妈妈黛比才是这家人的头。黛比今年55岁,她留着金色的马尾,看上去是个身强力壮的“女汉子”,头顶压着黄色的水晶眼镜,她强劲的双腿在弗罗伦蒂诺身后走着,就像是皇马主席的保镖。

  在弗罗伦蒂诺举起贝尔的球衣时,贝尔的七大姑八大姨都在皇马主席和贝尔身边:贝尔的女友艾玛和女儿阿尔巴、贝尔的丈母娘苏珊娜以及老爸弗兰克、贝尔的姐姐维奇、侄子乔治亚、马克斯、姐夫理查德,还有贝尔的哥哥丹尼斯。

贝尔的七大姑八大姨等一家人参加了他在伯纳乌的亮相仪式贝尔的“七大姑八大姨”一大家子参加了他在伯纳乌的亮相仪式

  贝尔是个乖孩子,他和威尔士人不一样,他可以不碰酒精,不过,他离不开家。贝尔今年24岁,他为自己打造了一种简单的生活:他会玩所有自己力所能及的运动,之后回家,先问妈妈好,再问女友好。贝尔是8年前和女友艾玛开始恋爱的,之后两人同居,2012年10月,贝尔有了自己的女儿阿尔巴。球场之外,贝尔几乎不留痕迹。从小他就是那种通过消耗能量来表达情感的内向孩子。

  贝尔喜欢运动,他可以在11.4秒的时间里跑完100米,他还会玩橄榄球、曲棍球,当然,他最喜欢的还是足球。儿童时期,他左脚的能力就被球探广泛看好。9岁那年,他被南安普顿青训营招募。16岁的时候,贝尔成为了南安普顿历史上在一队上演首秀最年轻的球员。2007年,托特纳姆热刺签下了贝尔。他最初是踢左后卫,但很快整个左路都属于他。他的速度、力量、过人能力和传中能力都让人眼前一亮。在激烈的竞争中,贝尔提高了射门能力,他射门的欲望很强烈,进球一发而不可收拾。

  那些为皇马俱乐部估算球员身价的专家认为,贝尔的身价在6000万欧元左右,而托特纳姆热刺的顾问们认为,贝尔的身价是7000万欧元。不过市场是变幻莫测的,因为俱乐部对球员的需求是无法测量的。弗罗伦蒂诺认为皇马要完成一次大手笔的操作,只有这样,皇马才能给会员和球迷一个成功者的形象。贝尔球技出色,外形有特点,富有商业价值。弗罗伦蒂诺相信,英国的产品,包括球员,都是在全世界都吃香的,这样的球员,皇马是要定了。

  贝尔的超高身价是由足球巨头的心理、豪门俱乐部的文化以及复杂的足球政治决定的,但贝尔本人是一个单纯的人。球员都是带点野性的,不驯服是他们的本性。不过,在贝尔清澈的目光中,看不到恶意。他身边的人透露,贝尔是一个很有风度的人,有些单纯,但也因此会感到困惑。精明的经纪人巴内特以极其职业的手法指导着贝尔的商业事务。在贝尔开始赚大钱之后,巴内特为贝尔成立了一个公司,这个公司80%的所有权属于贝尔,20%的所有权属于他的父母。在贝尔以将近1亿欧元的身价从托特纳姆热刺转会皇马的时候,贝尔父母每人也获得了100万欧元的签字费。

  贝尔的老妈黛比是一家律师事务所的秘书,而他的老爸弗兰克则是一所学校的门卫。在贝尔决定转会皇马的过程中,老妈黛比的意见起了关键性作用。黛比告诉儿子,转会皇马不是个坏主意,尽管当时巴内特提醒贝尔一家,皇马俱乐部在谈判时显得遮遮掩掩,很难看清他们的真实意图。不过黛比认为,只要皇马想要贝尔,那就不是问题。之后皇马的正式邀请送到,那份合同让贝尔一家无法不心动:固定年薪税后1100万欧元,还有200万很轻松就拿到的浮动工资。1300万欧元的年薪,让贝尔可以成为目前世界上收入第七高的足球运动员,仅次于伊布、梅西、蒂亚戈·席尔瓦、埃托奥、亚亚·图雷和鲁尼。对一个不喝酒只喝冷水的24岁小伙子来说,有这样的收入真是不错。

  (塞尔吉奥)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:巴西甲激情碰撞] [独家无限制派奖] [免费抽奖赢名表手机笔记本]