巴萨主帅:内马尔加盟不为钱 买他没错 祝穆里尼奥好运

2013年05月27日06:04  新浪体育 微博

  新浪体育讯 在巴塞罗那队客场2比0战胜西班牙人之后,巴萨主教练比拉诺瓦在新闻发布会上谈到了刚刚加盟巴萨的内马尔,他表示内马尔是巴萨的“首要转会目标”,而内马尔“选择了体育而不是金钱”。

  比拉诺瓦说:“祝贺技术团队们签下内马尔。同样也祝贺内马尔,选择了一个体育目的而不是金钱目的。我有信心他能够在欧洲表现出色并帮助我们变得更加强大。”

  比拉诺瓦继续讲关于内马尔的转会事情,他说:“内马尔是我们早想要的球员。我们在两年之前就已经请求买下他。俱乐部在这方面很成功,做的很好。如去年阿尔巴的转会一样,我们迅速行动。他的能力世人皆知,如果所有人都想买他说明了他的高水平。大家是不会都错的。”

  关于内马尔,比拉诺瓦还说:“如果你们说内马尔是一个Youtube球员(意为视频里的球员),那很好,因为他踢得很好、打进很漂亮的进球。他选择了巴萨是因为他觉得他能很好的适应这里。他若是为了钱,加盟巴萨毫无意义,是梦想引领着他这样做。大量顶级球员会让成功的路径更多,现在的问题是将所有顶级球员联合在一起,就如同我们以往所做的那样。内马尔加盟意味着俱乐部对他的长远赌博。”

  关于巴萨的表现,比拉诺瓦说:“我们踢了一场出色的比赛。很遗憾我们在赛季关键时刻遭遇伤病,在一系列比赛中表现糟糕。一切已经发生,要祝贺拜仁慕尼黑。他们配得上赢得欧冠冠军。我们在赛季最后表现很好。”

  巴萨现在在还剩下1场比赛的情况下离100分还差3分,对于100分的纪录比拉诺瓦说:“现在我们离它很近,我们会去尝试。尽管100分不是冠军,但我们会去努力。”

  本场比赛巴尔特拉没有进入比赛名单,比拉诺瓦说:“我必须做出选择,有人得排除出比赛名单。阿德里亚诺能踢两个位置,蒙托亚能踢两个边后卫。”

  关于穆里尼奥离开皇马,比拉诺瓦说:“自他来到西甲就制造争议。他是最出色和最成功的教练之一。我祝福他并祝他好运。他总是在执教中获得成功。”

  (周小博)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭