比利亚100场预示必走去阿森纳? 巴萨5000万购新神锋

2013年02月04日11:10  新浪体育 微博

  新浪体育讯 巴萨[微博]的梅斯塔利亚球场之战,对红蓝军团队内两位曾在“蝙蝠军团”效力的球员来说是非常特别的,这两位球员是阿尔巴和比利亚。这是阿尔巴穿上巴萨球衣之后第一次重返梅斯塔利亚,在球队周日上午抵达瓦伦西亚之后,阿尔巴就成为了瓦伦西亚球迷追逐的对象。巴萨后卫曾在瓦伦西亚效力6年。在球场上,和我们习惯的一样,阿尔巴又踢了一场不错的比赛,他在进攻和防守两端都表现积极,拦截了瓦伦西亚一些有威胁的进攻,也给本队的进攻提供了帮助。

  比利亚此前已经多次重返梅斯塔利亚球场,不过这次还是有些特别,因为这是他第100次代表巴萨在正式比赛中登场。2010年8月21日,比利亚在西班牙超级杯对塞维利亚的比赛中第一次代表巴萨登场,2年半之后,他迎来了自己在红蓝军团的百场比赛。比利亚在回瓦伦西亚后的第一刻就能感受到瓦伦西亚球迷对他的热爱。比赛中,瓦伦西亚球迷也打出了祝贺比利亚再次当父亲的标语。不过,此役比利亚并未能首发登场,坐在替补席上的他显得表情严肃。

  下半场,比利亚开始热身,梅斯塔利亚球场为比利亚送上热烈的掌声和欢呼声,而比利亚也对上场充满了渴望,在鲁拉做出换人决定后,比利亚站到了场边,他检查鞋钉,当时瓦伦西亚先换人,比利亚等了一下,他换掉了自己原来太小的鞋钉。但比利亚的心情还是比较着急的,以至于出现了“葫芦娃”要求第四官员加快换人的不寻常的一幕。

  下半场第26分钟,比利亚终于登场,他换下了法布雷加斯。对比利亚来说,上场时间少了一点,不过他还是了获得了一次很好的机会,当时阿尔维斯右路传中,无人防守的比利亚门前近距离左脚推射,皮球却偏出球门。在比利亚出场的100场比赛里,巴萨取得了78胜、17平5负的战绩,而比利亚自己则打入了42个进球。但他3次作客梅斯塔利亚球场,都未能取得进球。

  但种种迹象表明,比利亚的巴萨之路即将走到尽头。上周日,他在对奥萨苏纳的比赛中闪光——那场比赛也是他本赛季第一次踢完整的联赛比赛,然而上周三在伯纳乌,他却没有上场一分钟。在对奥萨苏纳之前的8轮联赛中,他只踢了50分钟,本场对瓦伦西亚的比赛,比利亚再次沦为替补。西班牙国家队主帅博斯克再次将比利亚选入了国家队,但“葫芦娃”知道,如果目前的状况再延续下去,自己未来被排除出国家队名单的可能性会越来越大。

  按照英国《太阳报》的说法,比利亚将在今夏加盟阿森纳[微博]队,阿森纳届时将给巴萨送来一份1600万欧元的报价单。冬季转会市场,温格就想带走比利亚,而巴萨方面开出的价格是1800万欧元。比利亚与巴萨的合同2014年6月到期,巴萨高层认为,1800万欧元的价格是合理的。然而,就在一切都朝着达成协议的方向发展时,一件喜事却扰乱了阿森纳的计划:比利亚的第三个孩子出生了。以家人为重的“葫芦娃”认为,现在不是离开西班牙的最佳时间,因此,他决定将自己的转会推迟半年。

  半年后,比利亚无论如何都得转会了,因为按照《每日体育报》的说法,今夏巴萨就要引进内马尔,比利亚如果留在巴萨,未来上场的机会还会更少,更何况,巴萨要想引进内马尔,也必须出售比利亚筹措资金,同时腾出薪水空间。

  2月2日,《每日体育报》披露,内马尔已经同意在本赛季结束后加盟巴萨。巴萨一位高层透露,两家俱乐部几个月前就确定了内马尔加盟巴萨的日期和细节。一家与内马尔有关联的国际大公司,已经开始为内马尔加盟巴萨一事做提前的准备。“除非出现大的变故,否则2013-14赛季,内马尔肯定穿上巴萨球衣。”巴萨一位高层很确信地表示。内马尔的转会费将在5000万到6000万欧元之间,而此前,巴萨已经向桑托斯支付了1000万欧元的定金。(伊万)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭