跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西甲转会综述:皇马巴萨小修补 瓦伦塞维利亚悉数调整

http://sports.sina.com.cn  2012年09月04日10:38  新浪体育微博

  新浪体育讯 8月31日,西甲(微博)转会市场的关闭跟随的是今夏整个转会行情萧条的基调,只有哈维·马丁内斯加盟拜仁(微博)慕尼黑, 皇马(微博)从切尔西(微博)租借来埃辛引发了球迷的兴趣,而像洛伦特、卡卡这样的球星,最终只能留在原来的俱乐部。

  皇马过去几个赛季总能用一些令人目眩神迷的超级签约来搅动整个转会市场,但这个夏天,皇马在最后一个星期才出手,先是用3500万欧元的价格从托特纳姆热刺引进摩德里奇,接着又在转会市场关闭前最后一刻,从切尔西租借来穆里尼奥昔日爱将埃辛。皇马上赛季拿到了西甲联赛冠军,这让穆里尼奥对球队的阵容充满信心,认为无需对阵容进行大的改动,只需小修小补即可,事实上,无论是莫德里奇还是埃辛,都未必能在皇马踢上主力。

  巴萨(微博)上赛季未能赢得西甲冠军,但和皇马一样,俱乐部也采取了保持原有阵容框架的做法,或许巴萨最大的变化就是球队的主教练由瓜迪奥拉变成了比拉诺瓦。不过巴萨是今夏最早展开引援行动的俱乐部,他们从瓦伦西亚(微博)引进了左后卫阿尔巴。两个月前,西班牙卫冕欧洲杯成功,而阿尔巴是欧洲杯上最佳新人之一。除了阿尔巴外,巴萨只从阿森纳(微博)引进了宋,巴萨8月中旬引进宋,是为了填补凯塔离开留下的中场空缺。

  瓦伦西亚在帅位方面也有更迭,佩莱格里诺取代了艾梅利成为瓦伦西亚主帅。引援方面,巴拉圭前锋巴尔德斯和阿根廷中场加戈的到来,是对球队最大实力的补充,瓦伦西亚希望新赛季能确保第三名的位置,另外在欧洲赛场能有令人满意的表现。

  马拉加(微博)新赛季将参加冠军杯的比赛,这也是他们历史上第一次参加欧冠。尽管因为经济原因清洗了不少球员,马拉加还是在最后阶段对阵容进行了加强,引进了阿根廷前锋萨维奥拉、巴拉圭前锋圣克鲁斯等名将。马拉加要想保住第四名的位置,就必须要与马竞这样的强敌竞争,后者队内有法尔考这位能力出众的前锋,“床单部队”能夺得欧联杯和欧洲超级杯冠军,离不开哥伦比亚“老虎”的功劳。马竞清洗了一些球员,但也引进了阿根廷人卡塔·迪亚斯,土耳其人埃姆雷和乌拉圭人罗德里格斯。

  这个赛季将是米歇尔执教塞维利亚的第二个赛季,塞维利亚希望这个赛季能取得一个欧战的席位。为了实现这个目的,塞维利亚引进了能提供实力保障的门将迭戈·洛佩斯以及西班牙国内最具潜力的中卫之一的博蒂亚。

  对毕尔巴鄂竞技来说,这个赛季的竞技前景是很难预测的,因为球队的绝对主力哈维·马丁内斯离开圣马梅斯球场加盟了拜仁慕尼黑,洛伦特虽然留下,但情绪不高,整个季前赛都在进行单独训练。洛伦特与毕尔巴鄂竞技的合同明年6月30日就到期了,这也意味着他明年1月份就可以自由与其他俱乐部谈判了。此外,阿莫雷维埃塔与毕尔巴鄂竞技的合同今年6月就到期了,但他仍然没有解决是留还是走的问题。

  赫塔菲新赛季的目标是进入前10名,他们将米库租借给了苏超的凯尔特人,从瓦伦西亚租借来了希望之星阿尔卡塞尔。西班牙人也希望进入前10名,为此他们引进了葡萄牙名将西芒,34岁的西芒希望能在西甲迎来自己的第二春。莱万特本赛季获得欧战资格,为此引进了8名球员,同时也继续信任教练马丁内斯。

  马洛卡、萨拉戈萨、奥萨苏纳、皇家社会、皇家贝蒂斯的目标都是保级,而这些球队也都没有对阵容做太大的改变。马洛卡在转会一天宣布,球队与英超球队热刺就多斯·桑托斯的转会达成一致,下赛季墨西哥人转投西甲赛场,与此同时这名墨西哥国脚在马洛卡提供的一份4年合同签下了自己的名字。巴列卡诺和格拉纳达则对阵容进行了大面积的变动,包括帅位都进行了更迭。塞尔塔和巴拉多利德都是西甲升班马,但他们在转会市场并没有大动作,俱乐部依然信任帮助球队实现升级的原班人马。拉科则引进了哥伦比亚人阿吉莱尔,前西班牙国脚马切纳,后者的到来能给拉科提供经验与勤奋。(席尔瓦)

分享到:
  • 新闻广州越秀区委常委方大国已停职接受处理
  • 体育美网-费德勒进8强 纳达尔因伤无缘中国行
  • 娱乐张馨予发律师函回应夜总会坐台传闻(图)
  • 财经内贸十二五规划将出台 促消费政策或加码
  • 科技三星检查250家中国代工厂:排查童工问题
  • 博客花总:私人飞机那些事儿 拍打能治百病?
  • 读书汪精卫贪二奶魂断上海 日女追星沦为性奴
  • 教育小升初“暗战”:女儿哭诉爸爸没本事
  • 育儿80后升职与生育之惑 中国式暑假的困惑
  • 健康教你识破养生骗局 吃太饱会撑出十种病
  • 女性王菲夫妇制服情侣装 最著名时尚官司
  • 尚品大牌明星红毯珠宝 中国大闸蟹入侵德国
  • 星座漫画:12星座斗情敌 测试他撒谎吗
  • 收藏邮票发行量过高市场虚火旺:价差20万
  • 相关专题:西甲专题专题  西甲积分榜

    更多关于 西甲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有