C罗贝尔对决+德法恩怨战!欧洲杯4强两部神剧

2016年07月04日12:25    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
欧洲杯最终四强产生欧洲杯最终四强产生

  新浪体育讯  经过48场比赛的厮杀,本届欧洲杯只剩下了最后四支球队,葡萄牙、威尔士、德国和法国成为最终四强。与世界杯、美洲杯等比赛不同,欧洲杯没有气氛相对更轻松的三四名争夺战,这也就意味着如今的四强仍然处于“输球就回家”的残酷状态。与往年的欧洲杯相比,今年的欧洲杯上下半区特点非常鲜明,因此也造就了非常特别的四强组合,让半决赛和决赛都具有诸多看点。[人工智能剧透半决赛][法国3项预测全中][1元看][天天盈球]

  上半区:期待又出乎意料的王牌对话

  一片混战的上半区并没有绝对的热门球队,不过在上半区的签表确定之后,球迷们或许就在猜想皇马的两位球星C罗和贝尔能否率领各自的球队在半决赛中会师。这样的对决当然令人期待,不过想要实现却并不太容易:葡萄牙在不算太强的小组中3连平勉强出线,16强迎战实力不俗且力压西班牙强势夺得小组第一的克罗地亚;威尔士虽然拿到小组第一,也被视为大黑马的候选,但他们面对状态回暖的比利时也没有优势可言。不过最终的结局是葡萄牙一路逆势上扬,威尔士则继续神勇发挥,C罗和贝尔真的在半决赛碰面了。

葡萄牙逆势上扬进四强葡萄牙逆势上扬进四强

  通过桑托斯教练近两场的调整,如今葡萄牙已经找到了比较合适的人员配置和打法,全队上下也坚定以“活着”为最高目标。处于这种地位的葡萄牙反倒很难对付,当他们沉住气稳固防守时,想要敲开他们的大门并非易事。佩佩和丰特两位中卫状态奇佳,雷纳托-桑切斯的崛起又为中场提供了有力的支援,拥有一套豪阵的克罗地亚面对葡萄牙竟然120分钟0射正。尽管格子军上下赛后抱怨葡萄牙“什么事也没做就晋级了”,但这种能够晋级的能力正是打淘汰赛所需要的。对阵波兰尽管葡萄牙早早丢球,但球队状态调整得很好,若非机会把握不佳,本有机会更早就击败对手。最终互射点球胜出,对球队士气无疑也是巨大的提升。

威尔士气势如虹威尔士气势如虹

  在以小组第一出线之后,威尔士在1-0淘汰北爱尔兰的过程中遇到了一些麻烦,不过在八强对比利时的比赛中“红龙”气势如虹,拉姆塞无所不能的表现和罗布森-卡努绝妙的转身破门无不说明球队如今状态正佳。贝尔无疑是球队的最强大腿,他的作用也不是仅仅通过进球或助攻体现出来的。威尔士防守秩序很好又非常团结,反击效率极高,给人们留下深刻的印象。威尔士目前5场比赛攻入10球,在所有球队当中仅次于法国队,展现出极强的进攻火力。

不只事关一张决赛门票的对决?不只事关一张决赛门票的对决?

  作为本届欧洲杯身价最高的两名球星,C罗和贝尔率队对决的剧情无疑是非常精彩的。而这一切还发生在一场争夺决赛门票的比赛中,这势必进一步提升这场对决的传奇色彩。由于皇马夺得欧冠奖杯,《马卡报》认为这场比赛的结果有可能对今年的金球奖归属产生决定性的影响。“1亿之战”、金球之战、“一人球队”之战、或许还有皇马头牌乃至欧洲第一球星之战……很少有一场大赛半决赛能有如此强烈的个人对决色彩。即便是2014年世界杯的“罗本vs梅西”和2000年欧洲杯的“齐达内vs菲戈”,也不像如今的“C罗vs贝尔”这样还有俱乐部内战的命运交织。期待中的王牌对话,或许就是上半区最令人激动的结局。

  下半区:死敌的宿命和未来之战

去年在巴黎的热身赛后,德法又将交锋去年在巴黎的热身赛后,德法又将交锋

  由于豪强齐聚,本届欧洲杯淘汰赛的下半区被称为“死亡半区”。在连续上演的强强对话和精彩对局之后,一路走“地狱模式”的意大利最终倒在了8强这关,勇敢无畏的冰岛人在斩杀英格兰之后也被东道主挡住了去路。从欧洲杯前到小组赛一路走来,东道主法国和世界杯冠军德国就被视为整个杯赛的头两号夺冠热门。而他们从死亡下半区杀到四强,也在很多人的预计之内。法国延续着本土作战的强势成绩单(1984和1998年分别在本土夺得欧洲杯和世界杯),向来稳健的德国战车在跨过意大利这个大难关之后,已经做好了又一次在东道主的地盘上“砸场子”的准备。

法国攻击潜力充分释放法国攻击潜力充分释放

  虽然一路走来有些磕磕绊绊,德尚也反复进行了阵型和人员的重新调配和试验,但法国队的实力还是毋庸置疑的。对阵爱尔兰他们虽然首先丢球,但下半场的强势反扑很快就打得对手毫无还手之力,全场他们的射正次数高达11次。面对大黑马冰岛,高卢雄鸡没有给对手任何机会,上半场的4个进球就强势锁定了胜局。目前格列兹曼、吉鲁和帕耶的三人组轰入10球,他们的准星都已经调到了很出色的状态。博格巴在淘汰赛的表现也越来越出色,法国逐渐开始释放他们的进攻潜力。尽管法国的后防线并不稳固,但他们如今兵强马壮且握有主场优势,肯定希望能够时隔16年之后再次捧起德劳内杯。

德国苦战淘汰意大利德国苦战淘汰意大利

  八强通过互射点球惊险淘汰意大利,世界冠军德国队终于击碎了长久以来困扰他们的一个魔咒。虽然十二码晋级的剧情令人提心吊胆,但勒夫的球队在对阵意大利时还是占据了主动,若非布冯神扑和博阿滕送点,比赛有可能在90分钟之内就结束。要知道意大利是本届杯赛表现最好的球队之一,面对他们能打出如此发挥,足以说明德国如今的统治力。尽管诺伊尔的不失球纪录告终,但德国队在攻防两端仍然非常稳健,球队破绽很少,既能打出迅捷高效的进攻,也能通过慢节奏来消耗对手。勒夫目前最需要担心的问题就是伤停,胡梅尔斯、赫迪拉和戈麦斯将无缘半决赛(施魏因施泰格也很可能缺阵),其中戈麦斯的缺阵对球队进攻的影响可能会非常大。

联邦德国淘汰普拉蒂尼的法国联邦德国淘汰普拉蒂尼的法国

  无论从历史还是足球的角度来说,德国和法国都有许多恩怨。自从1958年世界杯三四名决赛之后,法国在大赛中就再也没有击败过德国。80年代普拉蒂尼领衔的法国队,正是在世界杯上连续两次半决赛被鲁梅尼格和联邦德国队淘汰。2014年世界杯年轻一代崛起的法国队再次被德国挡住了去路,此番他们又将交手。连续两届大赛碰面,或许也意味着这对死敌又将开始一轮长期对抗:从90后乃至95后青年才俊储备的角度来看,德国和法国都是佼佼者。克罗斯、格策、德拉克斯勒、基米希们希望延续世界杯夺冠的强势,而格列兹曼、博格巴、瓦拉内、马夏尔们或许就是他们的最大对手。这是宿命之战,也是未来之战。

两场半决赛即将上演两场半决赛即将上演

  “谁都有机会”的混乱上半区,最终迎来了两位超级王牌的终极对话;传统强队汇集的死亡下半区,最终迎来了两大夺冠热门事关宿命与未来的对决。这或许是本届欧洲杯最好的半决赛剧本,而无论哪两支球队进入决赛,王牌与夺冠大热的对话也将非常令人期待。

  (华迪维亚)

文章关键词:欧洲杯C罗贝尔德国法国

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0