天生尤物英格兰 与你我的青春说声再见

2016年06月21日15:33    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
曾经那支英格兰曾经那支英格兰

  新浪体育讯  如何形容英格兰足球,如何描述心中的那个三狮军团。印象中,TA是伴随这代球迷成长的绿茵符号:风姿绰约,个性鲜明,群“贤”毕至,白衣飘飘。

  英格兰,应该似乎天生是要在足球场上走猫步的球队,必须玉树临风。在球迷印象中,TA就是抖森那样的英俊潇洒。多少女球迷除了自己的生日,5月2号也要吹蜡烛许愿,只为贝克汉姆。小贝的确风流,像个美人一样在球场上,仪态万千。但是天妒红颜,小贝的国家队生涯就是“小背”,点背的他,不是红牌,就是脚伤,再不就是点球踢飞。但是即便如此,一张面孔就够了。三分天注定,七分靠打拼,剩下九十分,就靠小贝这颜值!球迷天生爱看他的脸,他的身姿,他的曲线,即使是06年世界杯上的呕吐和痛哭,也怜爱不止。英格兰,应该是个尤物不是吗?

白衣飘飘的年代白衣飘飘的年代

  英格兰,应该是个有点侠义精神的罗宾汉。陈丹青曾用画家的视角点评:兰帕德就像一个中世纪军官,坚忍不拔,忠心不二。艺术家的眼观独到,神灯的确长明。球迷形容杰拉德,给他一个忍不住想咬一口的理由:包子。老成持重,踏实稳重。还有斯科尔斯,生姜头似乎一辈子也不会说上三段长句,只会在场上华丽丽的埋头付出。球迷喜欢切尔西和兰帕德,喜欢利物浦和杰拉德,喜欢曼联和斯科尔斯。所以从英超而来,再到英格兰队,这是一份情感的追随。

曾经少年曾经少年

  英格兰队,应该还有那种詹姆斯-邦德不怕死,敢玩命的尽头,就像特里那样,用脑袋堵枪眼。然后再伴上一些些憨豆的幽默气质,就像詹姆斯、罗宾逊、格林的黄油手三部曲。英格兰,还要有那么一点无厘头。

  这应该就是记忆中那个白衣飘飘的英格兰,即便输球,也让人牵肠挂肚,让人意乱情迷。

再见的是青春再见的是青春

  但是这一次,当英格兰和斯洛伐克的一场平局后,给人的感觉却是那样的不咸不淡,没法撩拨心弦。凯恩足够出色,瓦尔迪足够励志,斯图里奇的机器舞跳得足够好,拉什福德足够懂事听话,不酗酒。但是,改朝换代的英格兰,少了球迷曾经追随的性感和不羁、绅士和痞气。即便这一次,鲁尼跟来了,不过,拳击手也成熟了,棱角也磨平了,他肯定不会脚踩卡瓦略,而会忙不迭的拉架。脾气收敛了,也不英格兰了。

  还有看台上那些太太们,辣妹、埃利斯、克兰茜、谢列尔这些美人,也没有了,我见汝亦怜,何况驰哥!这一回,只剩下徐娘半老的蕾贝卡,和瓦尔迪亲密。

最强中卫都去哪儿了最强中卫都去哪儿了

  这次欧洲杯上的英格兰队,三场比赛踢完,给人的感觉还是那样的慢热,那样的貌似“夺冠热门”,可是漏洞百出,肯定会倒在淘汰赛的明枪暗箭之下。但是,这一次来到隔海相望的法国,英格兰骨子里的灵魂好像也跟着来到了欧洲大陆,并被同化。英格兰少了那种传统意义上腐国的腐气,少了那么点星味、仙气、还有岛味。即使赢球,也让人无法为他沉醉。即使平局或者输球,也让人无法为他忧伤和迷离。

  开场的国歌《天佑女王》还是那般庄重,但是比赛哨响之后,那个伴随我们20年来的英格兰味道,似乎消散了,黯淡了,不见了。

  亦或者,我们的青春不见了……

  (齐帅)

文章关键词:欧洲杯英格兰三狮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0