西班牙一战锁定10年基石!他有能力争世界第1

2016年06月14日00:29    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
德赫亚首发出场,表现稳定德赫亚首发出场,表现稳定

  新浪体育讯  西班牙对捷克一战,曼联门将德赫亚自然是万众瞩目的焦点。一方面,他刚刚经历了场外事件的冲击,另一方面他将西班牙队的功勋门将卡西利亚斯挤出了首发阵容。

  赛前媒体爆出了德赫亚以及毕尔巴鄂竞技球员穆尼亚因涉性丑闻一事,虽然这事以当事人的否认暂告一段落,但事件给欧洲足球以及西班牙带来的影响还是很大。不过虽然德赫亚深陷漩涡,他在西班牙国家队的位置却没有被动摇,欧洲杯首战对捷克的比赛,德赫亚首发上场,而原来的主力门将卡西利亚斯将自2002年世界杯以来,首次在大赛中担任替补。

  西班牙《马卡报》赛前就表示,欧洲杯上,德赫亚将是西班牙的主力门将。而卡西利亚斯在参加了4届世界杯和4届欧洲杯后,将不得不在替补席上等待机会。博斯克已经做出了决定,他信任德赫亚,没有什么能让博斯克改变主意。

  “如果德赫亚的能力受损,那么我们会做出决定。”在赛前的新闻发布会上,博斯克如是表示,而目前德赫亚的能力看不到削弱的迹象。在周日早上的训练课上,德赫亚也和队友们正常训练,看不到任何异常之处。事实上在新闻爆发后,德赫亚一直表现得很淡定,没有任何的反常之处。

  对捷克比赛开始前,德赫亚在球场通道里与队友们有说有笑,而上场之后,虽然对方有威胁的机会寥寥无几,但德赫亚一旦面对困难,还是表现出了淡定。近几日发生的事情没有也没有让博斯克改变决定。博斯克认为德赫亚的状态并没有下降,曼联门将能克服突然降临的困难,而这正是他的首发位置没有受到威胁的最主要原因。

  由于西班牙队在场上占据绝对主动,捷克队获得的机会寥寥无几,德赫亚在很长时间里都无事可做,他第一次触球要等到第13分钟,不过这并不意味着他全场毫无贡献,事实上比赛最后时刻,德赫亚还拯救了球队。比赛第92分钟,西班牙队眼看就能获得胜利,达里达突然制造威胁,他一脚劲射,皮球飞向西班牙球门,就在这时,德赫亚用双拳将皮球打出,避免了比分被对手扳平。

  对于一位近日深陷危机的球员来说,这是一个梦幻般的大赛开局。而德赫亚在西班牙国家队的数据也足够漂亮,4场为西班牙队守门的非友谊赛,他都没有丢球。

  西班牙《马卡报》赛后评价说,德赫亚在比赛中显得很淡定,他注意力集中,而且在比赛最后时刻拯救了球队。拉莫斯赛后表示:“那件事情(指德赫亚涉丑闻一事)已经忘记了,主教练希望派上最合理的阵容,主教练是做出决定的人。看到身后没有卡西利亚斯,这让我感觉怪怪的,但德赫亚完成了一个出色的赛季,这对球队很有利。”不管如何,西班牙门将位置的改朝换代已经开始,卡西利亚斯之后,西班牙又有了一位可以为国家队守上10多年门的优秀门将。他有能力争取当世界第一。(伊万)

文章关键词:西班牙德赫亚性丑闻

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0