sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-法国 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



画像重挂马赛港 齐达内感谢父老乡亲

http://sports.sina.com.cn 2001年01月30日16:39 北京晚报

  本报讯昨天在法国马赛港码头漫步的人们欣喜地发现,著名球星齐达内的巨幅画像再度回到了他们身边。

  在1998年世界杯举办期间,为了烘托足球席卷法国的狂热气氛,齐达内的巨幅画像就曾被悬挂在马赛港的一家豪华饭店外。当地的人们曾打算世界杯结束后将齐达内的画像改换成一幅风景画,但由于齐达内在世界杯上的发挥近乎完美,因此他的画像一直留在了马赛港,成为吸引当地球迷和外国旅游者的一道风景线。去年12月,齐达内的画像被一群青年人毁掉了,一时间引起法国球迷一片声讨之声。

  对于自己的画像重返马赛港,齐达内表示出少有的激动:“我的故乡就在马赛,感谢那里的人民给予我如此崇高的荣誉。对我来说,我的画像以及画像的题目‘马赛制造’永远是鞭策我前进的动力。”(李大勇)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
马德里专电-皇马放弃齐达内 头号目标转向拉齐奥核心贝隆 (2001/1/23 11:18)
皇马、齐达内一拍即合有原因 尤文图斯恐将遭遇地震 (2001/1/19 00:30)
钟山郎:托蒂、齐达内和贝隆意甲三员中场虎将之区别 (2001/1/17 14:56)
西媒体:皇马与尤文图斯签订协议 取得齐达内优先收购权 (2001/1/17 11:40)
托蒂VS齐达内 我基本同意黄健翔的观点--Javeir (2001/1/16 09:31)
马德里专电-皇马放弃齐达内 头号目标转向拉齐奥核心贝隆 (2001/01/23 11:18)
皇马、齐达内一拍即合有原因 尤文图斯恐将遭遇地震 (2001/01/19 00:30)
钟山郎:托蒂、齐达内和贝隆三员中场虎将之区别 (2001/01/17 14:56)
西媒体:皇马与尤文图斯签订协议 取得齐达内优先收购权 (2001/01/17 11:40)
托蒂VS齐达内 我基本同意黄健翔的观点--Javeir (2001/01/16 09:31)
不同意黄健翔的观点 我说托蒂和齐达内--Tengzh (2001/01/15 13:56)
不同意黄健翔的观点 我说托蒂和齐达内--Tengzh (2001/01/15 13:56)
国际足坛-欧陆烽火 法甲积分榜
 新浪推荐
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网