首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世界杯预选赛:葡萄牙队开始“爱尔兰行动”

http://sports.sina.com.cn 2001年05月29日14:45 新华网

  新华网里斯本5月28日电(记者谢鹏)葡萄牙国家男子足球队28日在葡首都里斯本集结,开始准备本周末世界杯欧洲区外围赛客场对爱尔兰队的一场关键比赛,当地媒体称之为“爱尔兰行动”。

  然而,行动刚刚开始,葡萄牙队就出现一个意外变化,效力于意大利帕尔马的中场主力孔塞尚因伤不能参加下一场比赛。葡国家队队医向媒体证实,孔塞尚由于肋骨骨裂,正处
在观察治疗期,需要至少两个礼拜恢复,因此主教练奥利维拉决定“弃之”。

  这一决定对球队和孔塞尚本人都是损失,奥利维拉表示:“这是一个国家队的核心队员,我们非常伤心他不能加入队伍。”孔塞尚本人也说;“对爱尔兰队的比赛本是我职业生涯中的一场重要赛事,如果取胜,我们就最终入围决赛圈,但目前的情况下我只能到都柏林给队友加油了。”

  奥利维拉称在西班牙巴塞罗那效力的小伙西蒙·萨伯洛萨将填补空缺的一个位置。“我希望球队不会因孔塞尚缺席而受影响,我们会在他的位置上找到合适的替补。未来的比赛很重要,我们要取胜,也能够取胜。”

  周末一战对葡萄牙队未来影响之重要不容质疑,菲戈说:“所有人都知道这一点,如果我们取胜,我们实际已经出线,如果打平,我们仍有80%的出线机会。”而卷入兴奋剂事件且在俱乐部实际被“打入冷宫”的队长库托更看重这场比赛,“鉴于目前的处境,对我而言重要的是在场上,我会集中精力以最好状态投入比赛。”。在同法国队友谊赛中表现突出的新锐博阿·莫尔特则更以再次应招入队感到自豪。

  由于葡萄牙队在未来一周内将连续和爱尔兰和塞浦路斯进行两场重要比赛,目前球队已经进入“临战状态”,住宿、交通和训练全部采用封闭式,不对公众乃至记者开放,主教练称:“鉴于比赛重要,必须严格要求,小心谨慎。”(完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 特惠国内国际机票
  • 强强联手 方便用户
  • 世纪精品 金杯轻卡
  • 699元海南双飞自助
  • 业主出国急售房屋
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    葡萄牙队公布世界杯预选赛参赛名单 库托榜上有名 (2001/5/25 06:14)
    葡萄牙举办2004欧洲杯起内讧 (2001/5/23 13:21)
    陌生的新贵--葡萄牙本赛季新冠军博阿维斯塔介绍 (2001/5/22 19:19)
    葡萄牙足球甲级联赛博阿维斯塔队提前夺冠 (2001/5/19 16:13)
    图文-里斯本竞技击败波尔图 捧得葡萄牙超级杯 (2001/5/17 15:52)
    国际足坛-欧陆烽火 世界杯专题
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网