首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-意大利 > 正文
身为佛教徒 为何爱狩猎?--罗-巴乔首次披露其中隐情

http://sports.sina.com.cn 2001年06月26日09:51 体坛周报

  特约记者乔瓦尼报道 在意大利著名球星中,只有罗伯特.巴乔信仰佛教。对于意大利的天主教徒来说,巴乔在信仰上是个异端,但对于真正的佛教徒来说,巴乔的佛教信仰显得可疑,因为在球场之外,他的最大爱好是打猎,而杀生正是佛教的大忌。

  但巴乔认为,这两件事情之间并没有什么矛盾。最近,在接受意大利《体育战报》专访时,巴乔详细地解释了信佛和打猎这两个谜团。

  ——你是第一个信佛的球员。你是如何信仰上佛教的,在什么时候?信上佛教时,我还很年轻,膝盖有伤。我需要有人来真正帮助我,使我认识自我。我出生在一个天主教家庭,我从小信的是天主教,正常去教堂做礼拜,这也许是个习惯问题。但在膝盖受伤后,我想寻求其他方面的帮助。

  开始时我并不信佛,大约经过一年时间,我阅读和聆听了佛教的教义,然后决定改变信仰。作出这一决定后,我对自己说:“既然我已经开始,我就要做好,我不能随心所欲,不能三天打鱼,两天晒网。”从那天起,13年过去了……

  ——你妻子安德蕾娜对此说了什么?开始时她激烈反对,我们经常为此争吵,她就是无法接受我的转变。后来,她注意到我身上发生的具体变化,出于好奇,她开始问我一些问题。11年前的一天,她走到我身边,和我一起祈祷,从此再也没有中断过。

  ——佛教教给你什么东西?佛教让我自信,让我明白生命掌握在我的手中,一切都依赖于我,一切只依赖于我。从这一点出发,我知道我可以实现一切。

  ——但你为什么一定要改变信仰?我不喜欢从小被教育的东西。盲从别人的话,如果你干得出色,功劳是别人的,如果你干得糟糕,罪过是你自己的。

  ——现在让我们谈谈你的打猎爱好。你是如何开始打猎的,在什么时候?

  小时候我父亲工作很忙,我几乎见不到他的面。他非常爱好打猎,于是有一天我决定跟他去,以便能够和他一起呆一段时间。我记得有时天气冷得可怕,但我照样跟着他,仅仅是为了和他在一起。第一次跟父亲去打猎时,我还不到5岁。

  ——你第一次开枪是什么时候?我14岁时,父亲让我第一次开枪。但这是次要的事情,重要的是我们可以一整天呆在一起。一般我们在凌晨2点动身。

  现在你总去阿根廷打猎,为什么去那里?一天一个朋友对我说,既然我对打野鸭着迷,我应该去阿根廷。3个月后,我坐飞机来到阿根廷,立即变成一个疯子,我不想再回意大利!从1991年到1993年,在这3年的假期中,我一直在里奥.帕拉纳地区打猎,这个地区靠近雷孔基斯塔,直到后来我才发现,这是巴蒂斯图塔的故乡。

  你在阿根廷也买了一所房屋和一块地?是的。开始我通过旅行社去阿根廷。后来我想,我要在这里有个居所,等孩子长大后,我也要带他们来。这里自然环境优美,空间无穷无尽,有马,有树,日落景象极其迷人。

  你想把打猎的爱好传授给孩子吗?毫无疑问。打猎给人带来一种奇特的感觉,这种感觉可以意会,难以言传。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

罗伯特-巴乔



分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    特拉帕托尼称重点考察罗-巴乔 悲情王子有望重返意大利队 (2001/06/21 10:31)
    巴乔 罗马 从A到Z的曼妙轨迹--《米兰体育报》妙评意甲 (2001/06/20 19:16)
    悲情王子传射如金战绩辉煌 罗-巴乔神话般赛季造英雄 (2001/06/20 11:13)
    内斯塔神针定海 巴乔主宰锋线--意甲本赛季最佳阵容 (2001/06/19 18:24)
    《罗马体育报》评出意甲十佳 巴乔神奇发挥独占鳌头 (2001/06/19 15:49)
    罗-巴乔回顾“伟大的赛季” 力拒诱惑留布雷西亚为报恩 (2001/06/19 10:31)
    卡福内斯塔同登王位 希格诺里胜巴乔-意媒体评三条线最佳 (2001/06/18 12:37)
    罗马英雄托马西 巴乔无愧救世主-意甲各队MVP出炉 (2001/06/18 11:33)
    国际足坛-欧陆烽火 意甲积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网