首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
美联社断言:阿根廷攻击力强大 中青队难以抵挡

http://sports.sina.com.cn 2001年06月26日06:11 新浪体育

  阿根廷当地时间6月25日,美联社驻布宜诺斯艾利斯分社在展望世青赛的八分之一决赛时发表文章认为,攻击力强大的阿根廷队将在对中青队的比赛中轻松过关。而中国国家队主教练米卢迪诺维奇在接受该社采访时承认,阿根廷队实力确实高出一筹,但对中青队“有信心”。

  这篇报道的标题是“阿根廷攻力强大,中国队实力不济”,特别对比了两队在小组赛
上的表现。“三届世青赛得主阿根廷队首战2-0轻取芬兰,接着分别以7-1和5-1的大比分痛殴埃及和牙买加队。而第四次参加世青赛的中国队虽然从C组出线,但三场比赛只在首战攻入美国队一球,在所有晋级队伍里进球最少。”

  美联社认为,在佩克曼的指导下阿根廷目前士气正旺,唯一的担心就是前卫阿里桑德罗左褪肌肉拉伤,但这丝毫不会影响阿根廷的实力。因为该队“几乎全部由职业球星组成,三线都拥有核心球员,前锋是目前并列射手榜第一的萨维奥拉,中后场的分别是罗马格诺里和梅蒂纳。”

  美联社没有直接预测本场比赛的结果,但言下之意昭然若揭:“阿根廷队前三场比赛攻进14粒进球,而中国队只有一球进帐…东道主小组赛上就没有碰上什么强队,第二轮的对手中国队也不是足球强国。”

  阿根廷媒体还偶尔提到中青队在香港四国邀请赛上3-1击败过阿根廷的战绩,美联社对此只字不提。

  不过该社也留了一手,特别指出“中国队虽然只进一球,但前三场也才丢一球”。

  中国国家队主教练米卢在接受美联社采访时表示:“阿根廷队是小组赛上表现最好的球队,阵中拥有萨维奥拉、罗马格诺里和梅蒂纳这样的优秀球员,实力明显比其他球队强,因此这场比赛中国队将非常困难。尽管如此,中国队从来就不放弃进攻得分的机会,而且战术纪律非常强,我对他们充满信心。”

  在预测本周四凌晨八分之一决赛的其它三场对阵时,美联社认为巴西队实力强劲,对澳大利亚的比赛不会有任何悬念;埃及队防守糟糕,但中前场有两名优秀的球员,美国队并无必胜的把握;而法国和德国两队之间将有一场“泰坦尼克式”的超级碰撞。(刘广辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中青队的速度将很难对付-阿根廷主帅展望中阿之战 (2001/06/25 18:26)
    阿根廷主帅佩克尔曼:中青队中有三、四名球员很出色 (2001/06/20 19:31)
    阿根廷主帅不提中青队 只把巴西法国当重点 (2001/06/24 11:27)
    来自东方的神秘之旅--阿根廷媒体聚焦下一个对手中青队 (2001/06/25 17:47)
    关键是控好球后再打反击--中青碰阿根廷米卢皱紧眉头 (2001/06/25 14:12)
    阎嵩得分最高 曲波表现最差--阿根廷媒体“量化”中青 (2001/06/25 11:27)
    中国球员技术能力有限 阿根廷媒体看轻中青 (2001/06/25 11:32)
    阿根廷坦克将碾过中青禁区--阿根廷媒体瞧不起中青队 (2001/06/25 11:14)
    中青队的火药有点潮湿--阿根廷媒体展望中阿之战 (2001/06/25 09:50)
    萨维奥拉能进几个球?--阿根廷强大阵容检验中青队防线 (2001/06/25 09:21)
    世青赛-阿根廷队狂胜牙买加 《Ole》报狂吹热捧 (2001/06/24 11:43)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-欧陆烽火
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网