首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
预选赛-叙利亚客场告负功败垂成 阿曼晋级十强赛

http://sports.sina.com.cn 2001年05月26日03:37 新浪体育
阿曼进十强(点击看大图)

  北京时间5月26日凌晨,2002年世界杯预选赛亚洲区第一小组开始最后一轮角逐,阿曼队主场迎战积分相同的叙利亚队,结果阿曼队在上下半时各下一城,以2比0结束战斗。从而以小组头名打进十强赛,这也是阿曼队首次跻身世界杯亚洲区第二阶段预选赛。

  阿曼队与叙利亚队前四轮保持全胜,第五轮,叙利亚队在主场被阿曼队逼平,虽然以净胜球的优势继续排名榜首,但在阿曼首都马斯喀特举行的最后一轮生死战中,叙利亚队至少需要拿到一分才能出线。比赛开始后,叙利亚队反客为主,阿夫克(第17分钟)和穆斯塔法(第21分钟)的两次射门都很有威胁,但阿曼队的门将哈密斯表现出色,力保大门不失。

  阿曼队逐渐夺回了场上的主动权。上半时补时阶段,阿曼队的中场发动机穆巴拉克门前推射,打破了场上的僵局。下半时,阿曼队乘胜追击,叙利亚队则显得后劲不足。第67分钟,替补上场的沙班高高跃起,头球为阿曼队再下一城。如果不是叙利亚队门将贝鲁蒂高接低挡,阿曼队还有可能扩大领先优势。

  阿曼队以16分跃居榜首,成为继巴林、伊朗、沙特、乌兹别克、伊拉克、卡塔尔、阿联酋之后第八支进军十强赛的球队。捷克籍主教练马卡拉赛后称赞了主场的球迷们,他认为现场四万名阿曼球迷的气势极大的震慑了叙利亚人。比赛进行中,阿曼球迷不时在场内燃放烟火,马卡拉说:“队员们有出色的表现,但球迷们的巨大支持才是决定性的。”(马舸)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 美丽亚洲假日花园
  • 富康之家 汽车租赁
  • 12.5万售雅阁轿车
  • 威嘉室内装饰
  • 铭山大酒店火锅节
  • 山东世博招聘人才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    图文-阿曼淘汰叙利亚 成为中国队十强赛潜在对手 (2001/5/26 04:46)
    图文-世界杯亚洲区预选赛 阿曼胜叙利亚进十强赛 (2001/5/26 04:42)
    叙利亚阿曼今夜决战 双方剑拔弩张要以攻对攻 (2001/5/25 22:11)
    阿曼主帅很赞赏米卢 对桑特拉奇却称不感兴趣 (2001/5/25 19:58)
    葡萄牙队公布世界杯预选赛参赛名单 库托榜上有名 (2001/5/25 06:14)
    叙利亚队抵达阿曼 第一小组生死决战一触即发 (2001/5/24 17:56)
    世界杯亚洲区外围赛西线战报 陆俊执法阿曼不服 (2001/5/22 13:22)
    阿联酋预选赛涉险出线 临时主帅萨格尔感谢球迷 (2001/5/21 19:37)
    预选赛军情-黎巴嫩不放弃 泰国瞄准全胜 (2001/5/21 19:35)
    叙利亚痛失斩阿曼黄金良机 两国媒体悲喜两重天 (2001/5/21 19:33)
    国际足坛-欧陆烽火 世界杯专题
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网