首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
中青队的速度将很难对付-阿根廷主帅展望中阿之战

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日18:26 新浪体育
佩克曼指点中阿之战

  阿根廷当地时间6月24日,亲自执教阿根廷青年队的国家队总教练佩克曼作客阿根廷“点球”网站(本届世青赛的官方网站也是这家机构负责建立的),在接受阿根廷球迷的网上查询时展望后天的中阿之战前景,认为中青队是一支“很难对付的劲敌”。

  阿根廷国内媒体对中青队最后一轮负于智利,自己撞上东道主颇有点幸灾乐祸,普遍认为阿根廷队将轻松大胜。但佩克曼却慎重地指出:“在(今年一月份)香港一个邀请赛上我们曾经和中国队交过手,中国队的实力很强,球员的速度很快,能在复杂的情况下对付强劲的对手,小组出线不应该被视为一个冷门。中国队具备亚洲球队速度快而且脚下技术好的传统特点。在我看来,中国队其实是一支进攻型的球队,估计在跟阿根廷队比赛时,该队不会一味收缩后场打反击,而会像小组赛前三场那样,压出来跟我们打对攻。”

  在谈到阿根廷队的备战计划时,佩克曼暗示有可能会改变四后卫的打法,改打三名甚至是两名后卫!“以前后卫的唯一任务就是做好防守,如今则要求一名后卫具备前锋的技术,因为他必须频频参与助攻。”

  前三场阿根廷队的阵容变化很大,但佩克曼明确表示:“阿根廷队的阵容会尽快稳定下了,对中国队的八分之一决赛中罗马格诺利和罗德里格斯一定会首发上场。”

  佩克曼在谈到对世青赛小组赛的印象时,特别赞扬了亚非球队的优异表现:“传统上不是足球强国的亚洲和非洲球队在青年队级别的实力非常强。传统强队巴西及时复苏,以自己的表现重新赢得尊重。”

  佩克曼认为,主场作战对阿根廷队有利有弊,像第一场对芬兰的比赛就表现一般,不过现在球员们已经完全适应了这种压力。

  与此同时,上一场表现出色的阿根廷前卫阿里桑德罗大腿肌肉拉伤,目前正紧急接受队医的治疗,能否及时伤愈归队还是个未知数。(刘广辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    阿根廷主帅佩克尔曼:中青队中有三、四名球员很出色 (2001/06/20 19:31)
    阿根廷主帅不提中青队 只把巴西法国当重点 (2001/06/24 11:27)
    来自东方的神秘之旅--阿根廷媒体聚焦下一个对手中青队 (2001/06/25 17:47)
    关键是控好球后再打反击--中青碰阿根廷米卢皱紧眉头 (2001/06/25 14:12)
    阎嵩得分最高 曲波表现最差--阿根廷媒体“量化”中青 (2001/06/25 11:27)
    中国球员技术能力有限 阿根廷媒体看轻中青 (2001/06/25 11:32)
    阿根廷坦克将碾过中青禁区--阿根廷媒体瞧不起中青队 (2001/06/25 11:14)
    中青队的火药有点潮湿--阿根廷媒体展望中阿之战 (2001/06/25 09:50)
    萨维奥拉能进几个球?--阿根廷强大阵容检验中青队防线 (2001/06/25 09:21)
    世青赛-阿根廷队狂胜牙买加 《Ole》报狂吹热捧 (2001/06/24 11:43)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网