首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
葡萄牙队公布世界杯预选赛参赛名单 库托榜上有名

http://sports.sina.com.cn 2001年05月25日06:14 新华网

  新华网里斯本5月24日电(记者谢鹏)葡萄牙国家队主教练安东尼奥.奥利维拉今天在此间公布了即将参加世界杯足球赛欧洲区预选赛对爱尔兰队和塞浦路斯队两场关键性比赛的葡萄牙队的22名队员名单。

  在名单中,上周刚刚获得葡萄牙甲级联赛冠军的博阿维斯塔队的主力后卫米盖尔.弗雷科特首次入选国家队。另外较为引人注目的变化是一直因伤缺阵的老将、后卫若热.科斯塔
和前锋萨.平托状态恢复榜上有名。

  此外,奥利维拉仍然选中最近卷入意大利足坛兴奋剂事件的葡萄牙队队长库托。尽管库托在意大利拉齐奥队已被“预防性禁赛”,但葡萄牙队的这位小胡子主教练仍表示:“库托是最重要的。”

  目前葡萄牙队在预选赛小组中积分列第三位,落后第一名爱尔兰队3分,但比爱尔兰队少赛一场;而列小组第二名的荷兰队比葡萄牙队多赛一场,两队积分相同。6月2日葡萄牙队将在都柏林挑战爱尔兰队,并于4天后在里斯本主场迎战塞浦路斯队。如果两场都取胜,葡萄牙队将稳稳进入2002年世界杯足球赛决赛圈。

  奥利维拉表示,对爱尔兰队一场比赛同3月对荷兰队的比赛一样重要,甚至更为重要,葡萄牙队将保持一贯球风,目的也很明确,就是取胜。“我们的最终目的是小组出线,如果战胜爱尔兰队,我们将向着这一目标跨出一大步。”

  至于有人提起葡萄牙队此前友谊赛以0:4负于法国队的“伤心往事”,奥利维拉说:“一切都已过去了!” (完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 出售96年切诺基
    型:7250,价:58000,三元催化,宽胎亮轮毂
  • 冠雅苑 升值无限
    北京,多户型,2180元起/平方米
  • 代订国内外机票
  • 诚聘英才
  • 笔记本 现货直销
  • 山东地区广告招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    葡萄牙举办2004欧洲杯起内讧 (2001/5/23 13:21)
    陌生的新贵--葡萄牙本赛季新冠军博阿维斯塔介绍 (2001/5/22 19:19)
    葡萄牙足球甲级联赛博阿维斯塔队提前夺冠 (2001/5/19 16:13)
    图文-里斯本竞技击败波尔图 捧得葡萄牙超级杯 (2001/5/17 15:52)
    世界杯预选赛迎战爱尔兰在即 葡萄牙队后卫人选堪忧 (2001/5/15 08:59)
    国际足坛-欧陆烽火 世界杯专题
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网