首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
中青队被智利牵着鼻子走--国际足联官员点评中智之战

http://sports.sina.com.cn 2001年06月24日15:49 新华网

  新华网门多萨6月23日电(记者马邦杰 苏津)人们普遍认为中国队会在本届世界青年足球锦标赛最后一场小组赛中战胜智利队,但结果他们却在比赛中打得无比被动,最后被对手以1:0战胜。他们失败的主要原因是什么?

  国际足联讲师、门多萨赛区技术官员莫哈塞斯认为,这是因为中国队在比赛中被智利队牵着鼻子走。

  “中国队今天是跟着智利队的节奏走,没能把自己的比赛节奏强加给对手,”莫哈塞斯说,“这是中国队失利的主要原因。”

  中国队在今天的比赛中几乎一直被动挨打,球多数时间都被控制在智利队员的脚下。他们经常就很轻松地突破了中国队的层层防守,攻到中国队的门前。中国队虽然抵挡住了对手的多次进攻,但最后却没有防住他们的一个角球,结果丢掉一球。

  莫哈塞斯说:“速度快是中国队的优势,但他们今天没有将这个优势发挥出来。他们第一场利用快速反击战胜了美国队。在第二场对乌克兰队的比赛中,他们的速度就有些慢了。今天,他们根本就没有速度可言。”

  另外,这位国际足联官员表示,中国队今天没能为自己创造太多的进攻空间。他说:“中国队在这场比赛中没能打开局面,一直被智利队压制着,这限制了他们速度和短传配合的发挥。”

  莫哈塞斯认为,虽然中国队这场比赛失败了,但他们仍不失是一支优秀的球队。他说:“我敢肯定,这支队伍中的3号(杜威)、6号(胡兆军)、8号(高明)、10号(阎嵩)、14号(徐亮)和16号(曲波)将来肯定能进成年国家队。另外,他们的主教练(沈祥福)也非常不错。我看过本赛区所有4支球队的训练,中国队的训练是最好的。我要将这些写成报告,上交国际足联。”(完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    weeky:漫谈中青队 关于361和教练作战意图 (2001/6/24 15:54)
    智利主帅:中青队钻进了我精心设计的圈套! (2001/6/24 15:27)
    新民晚报:又见“黑色三分钟”--评中青不敌智利 (2001/6/24 15:26)
    只有杜威表现不错--日本球探对中青队比赛结果感到失望 (2001/6/24 15:22)
    重庆晚报:中青队的“变脸”越变越难看 (2001/6/24 13:25)
    Rojuny:中青队对阿根廷队 不是没赢的可能 (2001/6/24 13:01)
    Pinky1980:多点理性 少点冲动--网住中青队的梦 (2001/6/24 12:40)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网