首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世青赛花絮-阿根廷人是星就捧 乌克兰人赢得喝采

http://sports.sina.com.cn 2001年06月24日11:41 北京晚报

  1.乌克兰人赢得喝采

  乌美两队为争取出线的最佳位置,在今天凌晨进行的小组赛最后一轮比赛中展开恶斗。希望看到一场精彩比赛的阿根廷观众自开球后就自动分成两队,为两队加油。美国队在上半时利用头球攻入一球后,主看台上的"乌克兰啦啦队"嘘声四起,而球队对面的"美国啦啦队"则欢声一片。终场前2分钟,乌克兰人创造了一个奇迹,6号球员一记任意球敲开了美国队
的大门。顿时,两个看台掌声雷动,乌克兰人不懈的努力赢得了所有观众的喝采。

  2.流行"站票"

  阿根廷球迷以热情奔放著称,在门多萨马尔维纳斯足球场上的看台上,球迷不是坐着看球,而是站着观球的居多。每当一方进球后,球迷们几乎是跳着欢呼。一些外国人对该国球迷站着看球,影响后面人看球时常有非议,而阿根廷人对球场上流行的站票却不以为然,就连现场值勤的警察也只是对一些人的抗议耸耸肩,大意是说,我们历来这样,不必过意。如此一来,看台几乎全成了"站票"。

  3.戒备森严

  阿根廷人深知球迷骚乱的厉害。无论大小比赛,警方都是如临大敌。今天比赛前两个小时,马尔维纳斯足球场周围两公里的区域就拦起了路障,防暴警察个个全副武装,认真检查每一个进入球场区域的球迷。在球场入口处,防暴警察对球迷的盘查更为严格,佩戴证件的工作人员、记者也未能幸免,身背的大小设备也要一一过目,才能放行。

  4.是星就捧

  阿根廷人爱足球、爱足球明星是世人皆知的,但"是星就捧"可能许多人还不知道。今天中智之战开始前,看台上众多阿根廷球迷都起立向主席台方向欢呼。记者看到一个貌似马拉多纳的人在不断地向球迷招手致意。经询问才得知原来是阿国一个次轻量级拳击冠军。这位拳击冠军离场时,球迷又高唱歌曲,以示欢送。一些位置极佳的球迷还跳过栏杆,和这位明星合影留念。(本报阿根廷门多萨今晨专电本报特派记者 李戈)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    傻子哥哥0000:世青赛随想之再次质疑沈祥福 (2001/6/24 12:18)
    世青赛-阿根廷队狂胜牙买加 《Ole》报狂吹热捧 (2001/6/24 11:43)
    世青赛花絮-牛排之乡 阿根廷掠影 (2001/6/24 11:31)
    图文-[世青赛]阿根廷5-1牙买加 萨维奥拉欢呼进球 (2001/6/24 08:05)
    图文-[世青赛]阿根廷5-1牙买加 萨维奥拉破门瞬间 (2001/6/24 08:03)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网