首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世青赛花絮-牛排之乡 阿根廷掠影

http://sports.sina.com.cn 2001年06月24日11:31 北京晚报

  走南闯北,穿百家衣,吃百家饭,是体育记者生涯的真实写照,入乡随俗吗。其实这是记者们适宜工作环境的需要,更是一种无奈的选择。就拿吃来说,欧美人主要以肉食为主,品种单调。远不如我们中国有八大菜系,经常能换换口味,以吃百家饭为乐事。

  这么多年来,记者到过许多国家,总的感觉还能适应当地的饮食,比如吃牛肉,从量到速度绝不逊于老外。不过,这次到阿根廷就不同了,感觉真有点吃不消了。这里人们对牛
肉的喜爱远远超过欧美诸国,只有牛肉一种"菜系",需求量也特别的大。当地人吃牛肉,就如同我们过去拿大白菜为当家菜一样,一日三餐,久吃不厌,那胃口叫好!

  对于牛肉,大部分中国人偶尔吃几顿还可以,要是一吃就是几十天,加上蔬菜极少,肯定吃不消,甚至感觉是一种折磨。中国记者刚来门多萨的时候,纷纷涌到餐馆品尝当地的鲜美牛肉,一饱口福。可没过几天,人们就大都视牛肉为虎,胃口全无,有的还拿出了方便面,聊以充饥。

  说句实话,阿根廷的牛肉确实鲜美无比,嫩嫩的,泛着清香。在这里,你不用担心牛肉的品质问题,无论大小,生熟程度如何,绝不会出现闹肚子的情形。应该承认,阿根廷人的"牛肉菜系"还是丰富多彩的,烹、炸、煮、酱、烧、烤都有,其中最著名的当属烤牛排,热热的,鲜嫩可口,味道好极了。

  阿根廷号称"牛排之乡"确实名不虚传。在这个世界第八大国,人口虽然只有3400万,牛的存栏数却多达5500万头,羊的存栏数也有2300万头之多。该国每年牛肉的出口量达五六十万吨,成为出口创汇的大头。

  牛和牛肉是阿根廷人的立国和生存之本,当地人对牛和牛肉有着难以割舍的牛情结,蔬菜只是餐桌上的附属品,对此我们毫不奇怪。当我们对"疯牛病"、"口蹄疫"谈虎色变的时候,阿根廷人却毫不在意,依然呷着醇香的葡萄酒,大嚼牛肉。对此,我们只能说,一方水土养一方人。本报特派记者 李戈(本报阿根廷门多萨今晨专电)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    傻子哥哥0000:世青赛随想之再次质疑沈祥福 (2001/6/24 12:18)
    世青赛-阿根廷队狂胜牙买加 《Ole》报狂吹热捧 (2001/6/24 11:43)
    世青赛花絮-阿根廷人是星就捧 乌克兰人赢得喝采 (2001/6/24 11:41)
    图文-[世青赛]阿根廷5-1牙买加 萨维奥拉欢呼进球 (2001/6/24 08:05)
    图文-[世青赛]阿根廷5-1牙买加 萨维奥拉破门瞬间 (2001/6/24 08:03)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网