首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
攻击犀利经验丰富 中青队1/8决赛对手阿根廷揭秘

http://sports.sina.com.cn 2001年06月24日10:55 新浪体育

  阿根廷队的特点是进攻犀利,三场比赛进了14个球。目前为止,阿根廷是进球最多的球队,他们强大的攻击力是立足根本,对照一下参加世青赛的阿根廷队和今年2月份参加香港四国赛的队伍,基本上可以说是面目全非。参加这次世青赛的阿根廷队除主教练还是佩克曼之外,只有替补守门员参加过2月份香港四国赛,其他队员基本上已经不复存在,但是这一点不能说参加香港四国赛的阿根廷队水平不行,毕竟当时参加四国赛的队员里有11名参加过预选赛。

  目前这只阿根廷队之所以出现这么大的变化,很重要一点,就是阿根廷国内对年轻球员的培养达到了相当高的水平,目前入选阿根廷队参加世青赛的18名队员中,基本上都是各个俱乐部里的主力队员,甚至可以说是绝对主力,包括像已经进了5个球的萨维奥拉,前一阶段大家也通过媒体了解到,巴塞罗那开价2200万美元准备引进他,但是无论是河床俱乐部,还是球迷都坚决不同意,萨维奥拉在两天之前专门在阿根廷的报纸上发表了一封公开信,呼吁球迷和俱乐部能够放他成行,除了萨维奥拉,现在的队长科洛西尼也在欧洲踢球。还有象洛伦洛里,他是阿根廷秋季联赛冠军的圣劳伦佐的主力。所以阿根廷队跟中青队相比,除了攻击力更强之外,队员都比较有经验,因为他们这些球员全部是阿根廷各个俱乐部的主力,联赛经验至少有两到三年。阿根廷俱乐部球员流动很频繁,像博卡青年队,今年已经打进南美解放者杯决赛,在第一回合还1-0战胜了墨西哥的蓝十字。俱乐部已经明确表示所有11名主力队员在新赛季开始之前必须要全部转让。5月底,到上海跟中青队比赛的博卡二队的那些队员全要上一线队来,因为阿根廷俱乐部维持生计最主要是靠买卖球员。

  这次参加世青赛的阿根廷阵容全部是新面孔,对中国球迷来讲可能比较奇怪,我们可能又会联想到参加香港四国赛的这支队伍可能全是水货,但实际情况并非如此,这恰恰反映了阿根廷青少年足球培养体系很完善,而且他们对青少年的重视程度令人难以想象。所以中青队打阿根廷这样的对手是一次很难得的锻炼机会。包括中国足协在中青队来之前,也已经提出到这边来不是来争取什么样的名次,更好的是要打出水平,珍惜锻炼的机会,同阿根廷这样的世界级强队进行对抗,对中青队队员来讲,这他们在今后的成长过程中是一笔宝贵的财富,如果我们从这个角度去理解,对于最后的结果我们并不要太看重,而是我们应该关注在90分钟里中青队怎么去打阿根廷队,如果我们把这个注意力放在这方面可能意义更大一些。这场比赛即便是我们大比分输了,也不要怪中国足球水平不行,青少年球员水平不行,毕竟我们应该看到到目前为止中国足球连亚洲还没有出去,能够参加世界大赛本身已经是进步了,而且能够同世界最强的一个球队交锋并不是比赛结果所能够概括或者体现的,如果我们站在这个角度去看待未来的八分之一决赛的话,不管是什么样的情况,我们能够去接受它。

  另外一方面我们也应该看到,在参加本届世青赛的其他三支亚洲球队,伊拉克队以1-6惨败给巴西队,以1-3输给德国队,而伊朗队是0-5输给巴西队,0-1输给加纳队,日本队是0-2输给澳大利亚队,1-2输给了非洲冠军安哥拉队,他们的成绩都不是特别好,相比较而言,中青队能够战胜中北美洲及加纳比海地区的冠军美国队,能够同欧洲亚军乌克兰踢平,已经是相当不容易了。而且应该看到这支年轻的队伍在与亚洲同年龄球队的比较已经处于优势,所以从发展的眼光看,我们应该对这支球队充满信心。(加布里埃)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    weeky:漫谈中青队 关于361和教练作战意图 (2001/6/24 15:54)
    中青队被智利牵着鼻子走--国际足联官员点评中智之战 (2001/6/24 15:49)
    智利主帅:中青队钻进了我精心设计的圈套! (2001/6/24 15:27)
    只有杜威表现不错--日本球探对中青队比赛结果感到失望 (2001/6/24 15:22)
    重庆晚报:中青队的“变脸”越变越难看 (2001/6/24 13:25)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网