首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-其他 > 正文
世青赛-乌克兰奋力逼平美国 中青队将遭遇阿根廷

http://sports.sina.com.cn 2001年06月24日05:12 新浪体育

  北京时间6月24日凌晨,在世青赛C组第三轮比赛中,乌克兰队在第89分钟攻入一个任意球,以1比1逼平了美国队。中青队则在比赛快结束时失球,以0比1负于智利队。乌克兰队积5分列小组第一,美国队凭净胜球优势压倒中青队而列小组第二。本轮之前形势有利的中青队仅列小组第三,将在1/8决赛遭遇夺冠的最大热门阿根廷队。

  比赛将进入伤停补时阶段,美国队仍以1比0领先,下半时出场的乌克兰后卫斯托扬在
离门将近40米远的地方主罚任意球,美国队门将康特斯虽然双手触到了球,却无法将球拒之门外,乌克兰队戏剧性的取得一分。康特斯赛后说:“那个球确实让我出现了失误,有时候,你根本弄不明白是怎么回事,这是一脚巧妙的射门,由于带着弧线,你很难抓牢。”

  美国成年队主教练阿雷纳的儿子在上半时为美国青年队率先破门。美国队后卫奥涅乌在第39分钟掷出长距离的边线球,在本届世青赛上首次出场的小阿雷纳在门前六米处头球破门。此前,这一边线球战术已经两次威胁乌克兰队的大门。但小阿雷纳在第5分钟与第9分钟的头球均未得手。

  与中国队比赛时一样,乌克兰队开场后显得比较小心,囤积重兵于后防,美国队占据了场上的主动。乌克兰队第一次射门是后卫舍尔顺的任意球,美国队门将康特斯将球扑出。中锋别利克两分钟后的倒钩射门则是乌克兰队在扳平前最有威胁的一次进攻。

  上半时结束阶段,乌克兰队加强了攻势,但美国队仍然控制着场上的局势。下半时开始后,乌克兰队向美国队施加了更大的压力,前锋瓦列耶夫、队长帕希奇尼琴柯、后卫西莫年柯的射门考验了美国队门将康特斯。

  场上火药味渐浓,犯规不断,裁判在5分钟内连掏4张黄牌。美国队替补伊斯坎达里和前锋康韦在第67分钟的两脚射门没有给乌克兰队门将鲁坚柯造成多大的麻烦。伊斯坎达里此后又在第70分钟和第75分钟获得禁区内射门的机会,无奈射术欠佳。

  在A组第三轮比赛中,东道主阿根廷队5比1大胜牙买加队,以进14球仅失2球的全胜战绩出线。埃及队2比1击败芬兰队,积4分列小组第二,积3分的芬兰队仍有出现可能,但要看明日凌晨另三个小组的比赛结果。

  阿根廷队开场不久便连下两城,第2分钟,第一次首发出场的德亚利山德罗将球传给队长科洛奇尼,来自阿根廷冠军圣洛伦索队的科洛奇尼头球得分。4分钟后,河床队新星萨维奥拉直传,德亚利山德罗射门被扑出,萨维奥拉补射入网。第23分钟,博卡青年队前锋埃雷拉接到右路妙传,将比分扩大为3比0,第38分钟,萨维奥拉发起一次攻势,仅过连续传球后,埃雷拉在罚球点附近凌空射门梅开二度。

  牙买加队此后被罚下一人,但大比分领先的阿根廷队在下半时已无心恋战,他们在中后场随意倒脚,就如训练赛一般。第80分钟,牙买加队攻入他们在本届世青赛的第一个进球,也是最后一个进球。5分钟后,德亚利山德罗为阿根廷队赢得一个点球,萨维奥拉主罚命中,他目前以五个进球与巴西队的罗伯托并列射手榜首位。

  在科尔多瓦进行的B组比赛中,罗伯托与阿德里亚诺各下一城,帮助巴西队以2比0战胜加拿大队,也以全胜战绩昂首出线。由于对手实力有限,巴西队此役让四名主力作壁上观。德国队3比1轻取伊拉克队,排名小组第二。伊拉克队积3分,其命运也取决与明日其他三个小组比赛的结果。(马舸)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【国际足坛论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    傻子哥哥0000:世青赛随想之再次质疑沈祥福 (2001/6/24 12:18)
    世青赛-阿根廷队狂胜牙买加 《Ole》报狂吹热捧 (2001/6/24 11:43)
    世青赛花絮-阿根廷人是星就捧 乌克兰人赢得喝采 (2001/6/24 11:41)
    世青赛花絮-牛排之乡 阿根廷掠影 (2001/6/24 11:31)
    图文-[世青赛]阿根廷5-1牙买加 萨维奥拉欢呼进球 (2001/6/24 08:05)
    图文-[世青赛]阿根廷5-1牙买加 萨维奥拉破门瞬间 (2001/6/24 08:03)
    萨维奥拉傲视群雄--世青赛最新射手榜(截止到6月24日) (2001/6/24 07:21)
    图文-[世青赛]乌克兰平美国 双方队员“深情”相拥 (2001/6/24 04:06)
    图文-[世青赛]乌克兰1-1平美国 中青胜智利则小组第一 (2001/6/24 03:36)
    世青赛-美国1-1平乌克兰 中青胜智利则小组第一 (2001/6/24 03:14)
    世界青年足球锦标赛专题 国际足坛-五洲热报
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网